Кролик, тушеный с овощами в глиняном горшочке
1 небольшой кролик, 3 ч.л. горчицы, соль, перец, 4 луковицы, 2 морковки, 4 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 250 мл бульона, 3 лавровых листа, 1 веточка розмарина, раст.масло.
Кролика вымыть, разрезать на порционные кусочки, обсушить и обмазать горчицей, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать дольками. Морковь нарезать кружочками, помидор – кубиками, чеснок- мелко порубить.
Кусочки кролика обжарить до золотистой корочки и уложить в глиняный горшок. Овощи потушить в жире от жаренья, посолить, поперчить и добавить к ножкам. Залить бульоном, положить лавровый лист, розмарин, накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин. |