Очень приятный вкус у этой тушеной телятины получается, такой слегка кисловатый с мягким лимонным запахом, то что надо!
Азу из телятины с овощами, красной фасолью, маринованными огурчиками и лимоном.
500 г телятины, 1 большой помидор, 0,5 лимона, 100 г маслин, 1 банка красной фасоли, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 маринованных огурчика, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, раст.масло.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец и обжариь все вместе. Выдавить в мясо сок из половины лимона, быстро перемешать. Добавить помидор и фасоль, перемешать, потушить все вместе пару минут. Затем выложить к мясу нарезанную половину лимона (из которой выжал сок), залить водой и тушить все 30 мин. Добавить нарезанные маслины и маринованные огурцы, измельченный чеснок, посолить, поперчить, приправить зеленью и готовить еще 5-10 минут |