Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят -3


Автор: elka34 26.03.2008 - 23:50
Тарталетки с лимонным конфитюром

Тарталетки с лимонным конфитюром Тесто: 200-250 г муки, 80 г слив

Тесто: 200-250 г муки, 80 г слив. масла, 80 г сахара, 2 яйца, цедра половины лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. молока, 1 ч.л. ван.сахара
Конфитюр: 2 лимона, 2 чашки сахара, 50 мл воды.

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с масляной массой, постепенно вливая молоко. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким, таким, чтобы из него легко лепилась лепешка.
Разложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для тарталеток и выпекать около 20 мин. при 175 град. Готовые тарталетки вынуть из формочек и дать остыть.
Лимон измельчить в блендере, добавить сахар и воду и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Если времени мало, то можно загустить крахмалом после 30 мин. проваривания. Охладить. Наполнить корзинки получившимся конфитюром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)