Тарталетки с лимонным конфитюром
Тесто: 200-250 г муки, 80 г слив. масла, 80 г сахара, 2 яйца, цедра половины лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. молока, 1 ч.л. ван.сахара Конфитюр: 2 лимона, 2 чашки сахара, 50 мл воды.
Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с масляной массой, постепенно вливая молоко. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким, таким, чтобы из него легко лепилась лепешка. Разложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для тарталеток и выпекать около 20 мин. при 175 град. Готовые тарталетки вынуть из формочек и дать остыть. Лимон измельчить в блендере, добавить сахар и воду и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Если времени мало, то можно загустить крахмалом после 30 мин. проваривания. Охладить. Наполнить корзинки получившимся конфитюром. |