Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Кулинарный словарь


Автор: розмарин 14.04.2006 - 09:56
Натуральный шоколад - ценный продукт великолепного вкуса и аромата. Повышает настроение, врачует депрессию, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет в целом. С древнейших, еще доевропейских своих времен считается знатным афродизиаком. Не защищенный обертками и упаковками, этот продукт при хранении стремительно теряет свои ценные свойства. Исключением может служить кусковой развесной шоколад.По существующим стандартам шоколад должен иметь глянцевую сухую неповрежденную поверхность. Естественно - без седого налета. Если эти условия не соблюдены, то наверняка имели место нарушения технологии или не выдержаны условия хранения.Вкус шоколада должен быть явно выражен, без привкуса какао-порошка или ароматизаторов. Сам шоколад, входящий в изделие, должен быть хорошо измельчен, не должно быть ощущения «крупчатости». На содержание шоколада в изделии следует обратить особое внимание - чем оно выше, тем ценнее продукт. Еще более полезная составляющая готового изделия - какао-масло. Именно его наличие или отсутствие отличает шоколад от различных «стилизаций» и фальсификаций.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)