Цитата (Карменсита @ 16.03.2008 - 12:41) | Juliya вот такой совет я прочла на кукинге от bubix: "доброго всем времени суток! подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! "
Еще советуют просто отвесить некислую сметану. |
ух ты, как здорово!!!! надо будет обязательно попробовать..... насчет сметаны - мне кажется, что это все-таки будет немножко не то.....
|