Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9 |
Автор: Моргана 15.03.2008 - 11:48 |
Сегодня пекла кекс из моркови от ЕленаБо (http://forum.good-cook.ru/topic5329s990.html#entry495927). До чего же хорош . Такой ароматный и полезный . Спасибо большое за такой рецептик И рецепт курочки. http://forum.good-cook.ru/topic115s630.html#entry541517 Тут фотка и описание, для мультиварки должно подойти Очень интересный и на мой взгляд удачный рецепт запекания курочки целиком. Я её редко делаю, поскольку нет любителей есть грудку, а у этой муж отрезал в холодном виде, ел и урчал от удовольствия. Запекала в духовке. Ну и сам рецепт. 1 курица 100-125 гр сырокопченой грудинки (бекона) 1-2 зубчика чеснока Тимьян (брала сушеный, не нашла свежего) Цедра одного лимона 100 гр сливочного масла размягченного Корень сельдерея Картофель (брала средних 10 штук) Порезать мелко бекон, к нему цедру, тимьян и мелкопорезанный чеснок. Все смешать с маслом. Потом начинить курицу. Но не в тушку, а аккуратно отслоить кожу курицы на грудке и запихнуть всю массу (я немного оставила и выложила на ножки) между кожей и мясом стараясь не прорвать кожицу. Остатки выложила на ножки, сделав там по паре разрезов. В саму тушку запихнула очищенный лимон. Выложила курицу в посуду для запекания, вокруг положила резанный на крупные куски корень сельдерея, зубчики нечищенного чеснока, картошку, предварительно немного отваренную. На картошку по маленькому кусочку слив.масла, посыпала тимьяном и немного соли, перца. И всё отправила запекать до готовности курицы. Запахи невыносимые, в духовке мой нос пребывал постоянно |