Девочки, запекала я сегодня скумбрию. Такая вкуснятина скажу я вам С картошечкой пюрешкой, да еще открыла консервированый перчик Так что в пост тоже можно очень вкусно и разнообразно питаться
СКУМБРИЯ В СПЕЦИЯХ
Берем мороженую скумбрия (у меня была 600 гр, чем крупнее рыбка, тем вкуснее), разморозить, вынуть внутрености, хорошенько ее вымыть и чуть высушить бумажным полотенцем. Обильно сбрызнуть рыбку лимон. соком , посолить, поперчить, посыпать сухим имбирем, паприкой, чуть куркумой и кунжутом (снаружи и внутри). Пищевую фольгу смазать растит. маслом, уложить рыбку. Можно внутрь и сверху на рыбку положить по дольке лимона. Вот что у нас получилось
Затем заворачиваем скумбрию в два слоя фольги и оставляем мариноваться на 1,5 часа. Затем ставим наш сверток в духовку 180 град. на мин 30-40, через30-40 мин разворачиваем фольгу и даем рыбке подрумяниться. Вот что у нас получилось
Вообщем мы вдвоем с мужем эту рыбку умяли
ПЕРЧИК
Мне очень нравиться этот перчик, он получаеться очень вкусный, а главное в рецепте нет растит масла, и поэтому он не жирный. Фото правда подкачало, бегала уже вприпрыжку возле этого перца, рыбка то с картошечкой остывала, а кушать хотелоооооооось. Так что за качество фотки извЯняйте.
На 1 л б: 5 зубков чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лаврушка -на дно банки. Сироп на 1л б: 2 стак. воды, 1 чл соли, 2 ст л сахара (без горки), 2 ст л уксуса 9%. Перец помыть, очистить, порезать на дольки и обдать кипятком (он становиться чуть мягче и его больше поместиться в банке). Сложить в банку. Сироп закипятить и залить им перчик. Стерелизовать в банках 10-15 мин. Закатать. перевернуть верх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита !!! |