Сегодня пекла ,, Шоколад на кипятке ,, от Celine с kuking.net Ну у меня получился торт -не торт (потому что кремом я не промазывала), кекс -не кекс, а большая лЯпешка, но мои говорят вкУснаяяяя Рецептик очень простой, но очень вкусный. Большое спасибо автору рецепта за такую вкуснятину... А кремом промазывать, делая торт, не обязательно, она т.е. лЯпешка итак очень вкусная с кофе или чаем
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
Слова автора На 2 стакана отборной муки 2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется... 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО или самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов 2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше.. 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка. 1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла.. Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше.. и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар. КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом. Разогреть духовку до 180С. Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток! Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения! Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто. А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой. Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.. От какао начинает исходить первичный запах любви... Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке.. Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить.. Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит) И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..минут 25-30 минут не больше!!! Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть. Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!! Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим. А после будем наслаждаться.. А вот и вам кусочек
Приятного аппетита !!!
Вот еще ставлю фото этого тортика
|