Девчата!Я же так и не дала рецепт субботнего торта! Торт очень вкусный,нежный. Предупреждаю-фото нехорошие,т.к. дело было ночью. Итак: Творожно-вишневый торт-пай Это не "мокрый" творожный торт,но он очень нежный,такое сочетание сливочного теста,кислого варенья и творога-ммм...Вкуснота!
Тесто: 2 стакана муки 0,5 стакана сахарной пудры 150 г сл.масла 1 яйцо щепотка соли Кроме этого: 400 г густого вишневого варенья Творожный крем: 500 г творога 1,5 стакана сахара 100 г растопленного сл.масла 5 яиц 5 ст.л. муки Для теста смешать все продукты.Завернуть тесто в пленку и остудить в течение 1 часа. Растопить и остудить немного масло,В миксере смешать сахар с творогом,добавить постепенно масло,продолжая взбивать.Добавить яйца по одному.Добавить муку.Все хорошо взбить,чтобы получилось однородное тесто. Раскатать тесто и выложить его в форму диаметром 26 см,сделать бортики.Выложить варенье ровным слоем.
Вылить сверху творожную массу.
Выпекать в нагретой до 150 градусов около часа(может,больше,я опять не засекла время).Проверять при надавливании в центре-торт должен быть упругим.
Сверху намазать тонким слоем варенья и украсить по желанию.
У меня пенка для украшения плохо взбилась,поэтому розочки расплылись. А,я делала в разъемной квадратной форме. |