Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аспирин, как профилактическое средство от рака! |
Автор: Катерина 8.08.2004 - 01:05 |
Galina3 Галочка, приём аспирина как лекарства и добавление его в консервы - это разные вещи. То есть аспирин в консервах действует как кислота - консервант, а не как лекарство. Мама твоя принимает по одной таблетке - а сколько в таблетке мг? 0,5? 0,25? Или меньше? Приём аспирина действительно показан как профилактическое средство при многих заболеваниях - в первую очередь - сердечно сосудистых и как профилактика тромбозов, профилактике определённого вида рака(не доказано) и проф. осложнений при беременности( совсем маленькие дозы дают ) И принимаютэто в минидозах. Советская таблетка содержит полграмма аспирина.Если принимать такую дозу ежедневно, то может возникнуть язва жедудка или кровотечение. Важен , повторяю, подбор дозы и консультация врача перед назначением аспирина. Не по теме - если не заживает шов, то обращаться надо к хирургу. который этот шов сделал. |