Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аспирин, как профилактическое средство от рака!


Автор: Катерина 8.08.2004 - 01:05
Galina3
Галочка, приём аспирина как лекарства и добавление его в консервы - это разные вещи. То есть аспирин в консервах действует как кислота - консервант, а не как лекарство.
Мама твоя принимает по одной таблетке - а сколько в таблетке мг? 0,5? 0,25? Или меньше?
Приём аспирина действительно показан как профилактическое средство при многих заболеваниях - в первую очередь - сердечно сосудистых и как профилактика тромбозов, профилактике определённого вида рака(не доказано) и проф. осложнений при беременности( совсем маленькие дозы дают )
И принимаютэто в минидозах. Советская таблетка содержит полграмма аспирина.Если принимать такую дозу ежедневно, то может возникнуть язва жедудка или кровотечение.
Важен , повторяю, подбор дозы и консультация врача перед назначением аспирина.
Не по теме - если не заживает шов, то обращаться надо к хирургу. который этот шов сделал.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)