Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аспирин, как профилактическое средство от рака!


Автор: Galina3 8.08.2004 - 00:57
Кто владеет информацией следующего толка?

Моя мама, когда сдавала кровь, в шприц пыталась попасть не кровь, а сгустки, творожной консистенции. Тогда ей то ли сестра, то ли доктор посоветовали принимать аспирин.

Но я больше хочу узнать не о своей маме, а, действительно ли, после 45 медицина рекомендует женщинам пить по 1 таб. в день аспирин для профилактики рака. Это выдумка или подтверждённые наукой данные?

Вопрос возник в связи с тем, что в некоторые консервы добавляют аспирин. Насколько это вредно или, наоборот, полезно?

Теперь не по теме, а как бы заодно: к какому доктору надо обращаться, если послеоперационный шов не заживает уже 9 месяцев, к хирургу или кожнику?




Автор: Катерина 8.08.2004 - 01:05
Galina3
Галочка, приём аспирина как лекарства и добавление его в консервы - это разные вещи. То есть аспирин в консервах действует как кислота - консервант, а не как лекарство.
Мама твоя принимает по одной таблетке - а сколько в таблетке мг? 0,5? 0,25? Или меньше?
Приём аспирина действительно показан как профилактическое средство при многих заболеваниях - в первую очередь - сердечно сосудистых и как профилактика тромбозов, профилактике определённого вида рака(не доказано) и проф. осложнений при беременности( совсем маленькие дозы дают )
И принимаютэто в минидозах. Советская таблетка содержит полграмма аспирина.Если принимать такую дозу ежедневно, то может возникнуть язва жедудка или кровотечение.
Важен , повторяю, подбор дозы и консультация врача перед назначением аспирина.
Не по теме - если не заживает шов, то обращаться надо к хирургу. который этот шов сделал.

Автор: Galina3 8.08.2004 - 09:01
Катерина, Катенька, а в консервы добавлять (на всю зиму у меня получилось на все банки 12 таблеток по 0,5 г.) не вредно? Даже полезно, если это очень маленькая дозировка. На Банку помидор от Клюква - 2 таблетки. На ткемали -1. Правильно я рассудила? Ведь не во все банки мы аспирин кидаем!

К хирургу пойду в понедельник. Может, он там ниточку оставил какую... Спасибо.

Автор: Ника 8.08.2004 - 09:13
У нас после 45-50 рекомендуют принимать аспирин, т.к. он разжижает кровь. Насчет предотвращения рака - есть только первые результаты исследований, нету еще однозначного результата.

Автор: Nusha 8.08.2004 - 09:59
Препарат,содержащий аспирин,и ,рекомендованный для профилактики сердечнососудистых заболеваний,содержит ещё и магнезию,призванную защитить ЖКТ от язвенных поражений.называется он-кардиомагнил
Сейчас аспирин не является препаратом выбора при снижении,скажем ,температуры-при гриппе например аспирин абсолютно противопоказан,
В педиатрии он уже давно не используется.Если вашему ребёнку врач прописал аспирин-лучше идите к другому

Автор: Viki 8.08.2004 - 12:15
Папе как-то рекомендовали пить небольшими дозами аспирин для разжижения крови. Всё закончилось сильнейшим обострением язвы.

Автор: Shape 8.08.2004 - 13:28
Galina3
9 месяцев слишком большой срок для обычного шва. Галочка, а ты на диабет проверялась?

Автор: Galina3 8.08.2004 - 13:47
Shape, Светик, у меня было 4 шва общей длинной около 30 см. Всё, кроме 1,5 см. зажило идеально. А вот эти 1,5 см образовали "кратер", из которого при сильном надавливании выходит не кровь, а прозрачная желтоватая жидкость, кажется плазмой называется. Очень мало жидкости, даже не капля, но выходит. Побаливает при ходьбе. Я солкосерилом мажу. Снаружи корочка образуется, а внутри болит всё равно. Боюсь, там кусочек нитки остался. Как бы снова резать не пришлось.
А на диабет я не грешу, Светуля. smile.gif

Я думаю об аспирине, что те дозировки, как в домашних консервах, так даже полезны. Мне ведь скоро 40. Будем разжижать кровь. wink.gif

Автор: Катерина 8.08.2004 - 15:22
Viki
Больным язвенной болезнью нельзя назначать аспирин.Тут врач не досмотрел.
Galina3 Я не думаю, что в консервах аспирин имеет то же действие, как таблетки. Да и не только аспирин "разжижает" кровь.Например сок красной смородины имеет такое свойство.

Автор: Shape 8.08.2004 - 15:58
Galina3
Ну если все остальное зажило, то точно не диабет. И слава богу!
Это свищ образовался. А нитка бы уже давно сама вышла. К хирургу обязательно сходи.

Автор: Galina3 8.08.2004 - 16:15
Shape, в понедельник завтра планирую. А отчего этот свищ образуется, Светуль?

Катерина, скажу маме о соке красной смородины. Интересно, а варенье из красной смородины так же действует?

Автор: Катерина 8.08.2004 - 16:37
Galina3
Свищ образуется по многим причинам. Послеоперационный - на месте рубца - скорее всего из - за лигатуры(нитки) которая не отошла сама.
Сформировавшиеся свищи могут заживать самостоятельно.Если этого не происходит, то сначала лечат консервативно- применяют тампонирование свищевого канала, прижигание нитратом серебра, йодом и др.

Лигатурные свищи могут зажить после отхождения лигатур. Лигатурные и гнойные свищи иссекают после введения в них зеленки или метиленовой сини т. к. ход свищей тонкий, извилистый, найти лигатуру или полость бывает трудно.
Операция несложная и проводят её амбулаторно.

Автор: Shape 8.08.2004 - 17:03
Galina3
Катерина все сказала. Мне добавить нечего smile.gif

Автор: Galina3 8.08.2004 - 17:12
Катерина, спасибо огромное. Мне даже неловко, что Вы так много написали, не поленились. Я очень это ценю. Спасибо ещё раз. smile.gif

Shape, Светик, а тебе спасибо, за то, что собиралась написать, да не успела. Спасибо. smile.gif

Автор: Катерина 8.08.2004 - 17:20
Galina3
Поправляйся. Я свою ежедневную "рубрику" веду в темке "И тебя вылечат". Приходи в любое время. smile.gif smile.gif

Автор: Galina3 8.08.2004 - 18:18
Катерина, Катенька, как мне стыдно!!! Я думала это из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", типа обсуждение душевных болезней. Даже ни разу не открывала. Сейчас же побегу читать. ohmy.gif

Автор: Катерина 8.08.2004 - 18:21
Galina3
Я давно так не смеялась. laugh.gif

Автор: Galina3 8.08.2004 - 21:05
Катерина, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: MaKosh 9.08.2004 - 04:30
И все-таки аспирин в консервированиии? Я была уверена, что это вредно, т.к. прочла соответствующую статью. Катерин, а что значит играет роль консерванта? Ну, то есть это понятно, но вопрос остается открытым smile.gif

Автор: Катерина 9.08.2004 - 14:16
MaKosh
Ну та же роль как и у уксуса. Создаёт кислую среду. Консервирует. wink.gif

Автор: Маруся 14.08.2004 - 11:53
Ой, а я аспирин лопаю от всего!
Я покупаю исключительно американский аспирин, как баран, хотя понимаю, что формула одна и та же, и пью по 2 таблетки при любых болях. На пузырьке, кстати написано, что применяется для профилактики и лечении инфарктов. А в противопоказаниях: при язвах, острых гастритах, внутреннем кровотечении, ну и при беременности, конечно же.
Я уже года 4 спасаюсь только им, другие болеутоляющие средства меня не берут, а может быть это просто как это называется "психосоматический эффект" или как его там?
Вот только в консервы я его не кладу! Хотя и знаю про такой способ консервирования давно, всё равно что-то удерживает!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)