Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Приправы


Автор: Ника 3.12.2004 - 12:51
Вот нашла переводы на иврит, если кому надо:

базилик - рейхан
барбарис - сумак
вербена лимонная - луиза
гвоздика - ципорен
горчица листовая - алей хардаль
зира - камун
имбирь - джинджер, зангвиль
кардамон - хель
кайенский перец - чили
кориандр - кусбара
корица - кинамон
кунжут - сумсум
лук порей - криша
мускатный орех - эгоз мускат
мята - нана
рукола - рокет
сельдерей - селери
спаржа - аспарагус
тимьян - тимьян, коранит
тмин - кимель
укроп - шамир
шалфей - марва
шафран - заафран
шнитт-лук - ирит
шпинат - теред
чабрец - заатар
чернушка - кецах (черный кунжут)
фенхель - шумар
эстрагон - тарагон

ваниль, карри, майоран, мелисса, орегано, розмарин, хмели-сунели - на иврите звучит так же.

и еще:
цельная мука - кемах мале
отруби - субин
порошок для выпечки - авкат-афия
кедровые орешки - цнобарим
слоеное тесто - бацек алим мешубах
деревенский хлеб - лехем кафри
салат-латук - хаса
бальзамический уксус - хомец бальсами
винный уксус - хомец бен-яин
сушеные помидоры - агванийот меюбашот

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)