Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Приправы


Автор: MaKosh 18.07.2004 - 04:29
Глютамат натрия или мононатривая соль глутаминовой кислоты известен еще как концентрат вэйдзин. В Китае его называют "порошком гурмана". Используют как в виде раствора с солью, так и в виде порошка из гранулированых кристаллов. А применяются для придания мясного вкуса вегитарианским блюдам и усиления естественного аромата в жареных блюдах и супах. Основным сырьем для его получения являются соевые бобы и пшеница. Он легко впитывает в себя влагу и легко растворяется в воде. Имеет пикантный вкус и является отличной приправой. Тем не менее при растворении в щелочной среде ( сода или бикарбонат соды ) он выделяет вредный газ. А после длительного подогрева при температуре + 150 гр.С становится ядовитым. Не забывайте об этом, дабы избежать неприятных последствий.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)