Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясo


Автор: Janochka 7.08.2004 - 22:58
Valya
izzi Присоединяюсь к namesake, действительно "Роман о свинине".
Давно-давно, сто лет назад, я отдыхала в Грузии и там сын хозяйки - повар. он меня учил жарить мясо. Мясо режешь, и бросать на тепленькую сковородку без масла. Помешивать, пока весь сок не выпарится, и только тогда добавлять масло, жир, на чем ты хочешь жарить мясо. Почему так, а не иначе, не помню. Мне тогда было 17 лет и такая проза, как жареное мясо, меня не очень волновало, даже в смысле еды. Но образность и темперамент грузинского расказа в память врезался. Да еще в этой семье мы останавливались потом три раза, познакомились, подружились. А мясоя только так и начинаю жарить. Всегда румяная корочка и лишняя жидкость из него выпаривается . если времени мало, я ее сливаю в кастрюлбку, в которой потом буду тушить, или кашу какую на гарнир делаю - вот в кашу и дабвлю вместе с водой. Чтоб ничего не пропало...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)