Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясo


Автор: Janochka 7.08.2004 - 22:57
izzi
namesake Avrora

соблазнилась на свинину с кофе распечатала рецепт, пришла домой - а дома сюрприз, мама замочила кусочек свинины с желанием что-либо из нее сделать пришлось в субботу с утречка занимать кухню заняла. ошибка первая - румяной корочки при обжаривании не получилось, но получиловь много соуса (я так думаю, что это из-за замачивания) да... совсем забыла... с самого утра отправила мужа в магазин за натуральным кофе, т.к. дома был только растворимый... спросил: "тебе для приготовления?" и безропотно отправился в магазин пока принес, я уже обжаривала свинину, поставила воду и сразу заварила кофе - на стакан воды положила ст.ложку кофе с горой (может надо было без горы?). в этом месте встрял муж:"по рецепту готовишь?" - "угу" - "а что?" - "мясо" - лицо вытянулось в немом вопросе "может не надо", но в слух ничего не сказал и дальше следил с живым интересом . обжарила лук в казанке, добавила мясо, посолила, поперчила, добавила кофе. ошибка два: при обжаривании мяса и лука использовала много подсолнечного мяса, можно было меньше. в это время на кухню на запах поттянулись остальные пришлось отбиваться от желающих покусочничать кусочки мяса приобрели интересный шоколадный цвет с вкраплениями кофейной гущи. после добавления томат.пасты - получился интересный красно-коричневый оттенок. муки, мне показалось, можно было положить меньше, т.к. люблю соус пожиже.
сделала картошку пюре и отварила рис (на выбор). домашние делали по два захода
на вкус - даже и не знаю как описать - получилась свинина в кисло-сладком соусе (может за счет того, что у меня была немного кисловатая сметана?) с приятным послевкусием кофе (легкий такой оттенок).
кофейная гуща чувствуется только когда пробуешь один соус, с мясом - не чувствуется.
вроде все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)