Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясo |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 22:29 |
namesake Хочу поделиться старым проверенным рецептом из своего блокнотика. Мясо тушеное с кофе На 500 граммов говядины или свинины (шейная часть)- 2 средних луковицы, стакан крепкого натурального кофе, столовая ложка муки, 100 граммов сметаны или сливок,2 помидора или ст. ложка томат-пасты, зелень. Мясо порезать небольшими ломтиками, как для жаркого. Обычно это кубики 3 х 3 см. Обжарить в подсолнечном масле до образования румяной корочки. Отдельно в казанчике, в котором будете тушить мясо, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Соединить мясо и лук, посолить , добавить перец и любимые специи. Потушить на небольшом огне минут 15, пока заваривается кофе.(Моя пропорция- стакан воды + столовая ложка натурального кофе). Влить в казанчик горячий кофе вместе с кофейной гущей. Потушить практически до готовности мяса. Затем влить сметану или сливки с размешанной в ней мукой, помидорами или томат-пастой. Потушить до полной готовности, посыпать свежей зеленью. Очень вкусно с рисом, картофельным пюре или цветной капустой. |