qwertAP
Цитата | Цитата: Буженина в пиве , я всё в пиве стараюсь делать. Примерно 2 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить 15 минут. Вынуть готовую буженину на блюдо, нашпиговать морковью и чесноком, 20 мин. в 200 градусной духовке поливая оставшимся пивным бульоном |
Kukan А солить когда ? или не солить ? И шпиговка полуготового мяса - это обязательно ? Может сырое нашпиговать ? Пиво какое ? Темное ? светлое ?
|