Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясo


Автор: Janochka 7.08.2004 - 22:22
MariaL
Morkovka
Если хочется именно сочный, большой кусок мяса советую приготовить стейк. Если есть гриль - сказка, если нет, можно приготовить и в духовке.
Я беру говядину, желательно с сальцом (если совсем без жира, то обязательно нужно мариновать часов 6-12), обильно солю, перчу и на раскалённую сковородку с небольшим кол-вом подсол. масла. Подарить стейки с обеих сторон до корочки, затем в горячую духовку минут на 15-20 мин. Можно дольше если не любите мясо с кровью. Для соуса, вынуть мясо из сковородки, а саму сковороду со всеми остатками на огонь и залить красным вином и соскрести всё дно, что-бы зажаренный частички мяса отстали от дна и попали в соус. Дать покипеть на среднем огне пока соус не уменьшиться в два раза, затем добавить пару ложек сливочного масла, подержать на огне пока не растает и полить готовые стейки. Иногда когда кусок очень большой я его просто режу тонкими кусочками и делю на несколько человек.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)