Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясo |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 22:21 |
Nina Bogdanova Morkovka, предлагаю рецепт Мясо по славянски: 1 кусок мяса свинина или говядина (1кг) 200гр сметаны, 1 стакан бульона, 2 желтка, остальное по вкусу. Я беру свинину или молодую телятину, ее сначала надо отварить слегка, а потом зажарить в духовке до готовности, когда будет готова остудить нарезать на порции, в сковороде обжарить лук порезанный, добавить муки гр 100 примерно,и снова слегка поджарить на слабом огне, потом развести бульоном, в котором варилось мясо, и сметаной, чуть остудить, взбить желтки ввести в соус посолить и поперчить. Положить порции мяса на керамическое или металлическое блюдо, форму, залить соусом я еще добавляю вареные грибы порезанные и сверху посыпать сыром и дать подрумянится в духовке. И еще у моей подружки муж абхаз, так он иногда на скорую руку готовит мясо по- абхазски: 1 кг мяса любого, банка майонеза,6 яиц, 4 ст ложки крахмала, соль перец по вкусу. Мясо мелко порезать, как режем колбасу на салат кубиками,сложить все в кастрюлю добавить туда же майонез,яйца,крахмал , соль и перец получится смесь как на оладьи, брать ложкой и обжаривать с двух сторон. Получается очень вкусно. Еще я фарширую лук: примерно на 4 луковицы берется около одного литра мясного бульона, (делала без бульона, но лук получается суховат ) 150-200гр фарша (смотрЯ какие луковицы, я выбираю крупные) 2ст.ложки муки, 1яйцо,1 ч ложка горчицы,1ч.л. томат пасты,соль перец, душистый перец по желанию, 2 ст.л слив масла, 200гр грибов, можно шампиньонов, плавленый сырок с пряностями,1 ст ложка лимонного сока,петрушка и зеленый лук. Очищенный лук варить в бульоне минут 20, затем вынуть и остудить. У лука верхнюю часть срезать, и чайной ложкой аккуратно вынуть середину и мелко ее порезать. В фарш добаляем муку, яйцо, горчицу, томат пасты и 2ст. л мелко порезанного лука ,который вынули из луковиц, все это заправить солью, перцем и душ перцем. Этой массой начинить лук , не доходя до бортиков лука примерно2 см. форму смазать маслом сливочным и выложить в нее луковицы, залить примерно 200мл бульона и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока тушится лук в духовке, ДЛЯ СОУСА: берем чуть больше половины грибов моем и режем мелко потом обжариваем в слив масле чтоб испарилась появившееся жидкость,крышкой закрывать не нужно,, добавить плавленый сыро,соль и перец и лимонный сок. Зеленый лук порезать колечками,петрушку мелко порезать и положить в соус, перемешать и заправить пряностями. Соусом залить луковицы, оставшиеся грибы порезать поперек добавить лук и 1/2 ст лукового отвара все это вылить в форму с луковицами и поставить в духовку еще на 10 минут. Текст получился большой, , но рецепт несложный и получается вкусно. |