Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясo |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 22:21 |
Dinka Все рецепты взяты с форума на Клео. Рулетики куриные: порезать куриное филе вдоль, отбить с 2-ух сторон, вложить вымоченый чернослив, свернуть рулетом, обмакнуть во взбитое яйцо (с солью, специями и зеленью), обвалять в сухарях и обжарить, сложить в емкость и запечь в духовке или в микроволновке 15 минут Куриная запеканка курочка, филе,порезать, лук полукольцами, грибы, посолить поперчить, кубик бульона раскрошить, замазать майонезом, запекать минут 40, потом сверху сложить вареную картошку кубиками и засыпать тертым сыром и еще минут 15 Нарезать мяско 1кг вырезки на куски, обжарить, добавить порезанный полукольцами лучок (2-3шт), посолить, поперчить молотой паприкой, обжарить, влить 1 стакан красного вина, закрыть крышкой, пусть покипит минут пять...потом открыть, положить кетчуп (ст.ложки четыре-пять - идеально подходит балтимор болгарский) и пару ложек чернослива в собственном соку или 8-10 размоченных в кипятке и мелкопорезанных черносливин... если сока маловато, добавить чуть-чуть воды, ровно столько, чтоб оно тушилось, а не варилось и не прижаривалось...можно подсыпать сахару ложки две-три по вкусу... получается оч.интересно и вкусно... тушить до полной готовности (мягкости) мяса минут тридцать -сорок. так же можно приготовить куриные грудки - они получаются краснгого цвета и пока не разрежешь, все думают, что это мясо...кстати, получаются они сочные и нежные... |