Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясo


Автор: Janochka 7.08.2004 - 22:21
Dinka
Все рецепты взяты с форума на Клео.

Рулетики куриные: порезать куриное филе вдоль, отбить с 2-ух сторон, вложить вымоченый чернослив, свернуть рулетом, обмакнуть во взбитое яйцо (с солью, специями и зеленью), обвалять в сухарях и обжарить, сложить в емкость и запечь в духовке или в микроволновке 15 минут

Куриная запеканка
курочка, филе,порезать, лук полукольцами, грибы, посолить поперчить, кубик бульона раскрошить, замазать майонезом, запекать минут 40, потом сверху сложить вареную картошку кубиками и засыпать тертым сыром и еще минут 15

Нарезать мяско 1кг вырезки на куски, обжарить, добавить порезанный полукольцами лучок (2-3шт), посолить, поперчить молотой паприкой, обжарить, влить 1 стакан красного вина, закрыть крышкой, пусть покипит минут пять...потом открыть, положить кетчуп (ст.ложки четыре-пять - идеально подходит балтимор болгарский) и пару ложек чернослива в собственном соку или 8-10 размоченных в кипятке и мелкопорезанных черносливин... если сока маловато, добавить чуть-чуть воды, ровно столько, чтоб оно тушилось, а не варилось и не прижаривалось...можно подсыпать сахару ложки две-три по вкусу...
получается оч.интересно и вкусно...
тушить до полной готовности (мягкости) мяса минут тридцать -сорок. так же можно приготовить куриные грудки - они получаются краснгого цвета и пока не разрежешь, все думают, что это мясо...кстати, получаются они сочные и нежные...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)