Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный голод-2


Автор: milovidova 20.01.2011 - 20:34
Вчера по дороге на работу купила "Школу гастронома". Привлек рецепт пирожков, тем более, что в холодильнике уже неделю лежит два пучка мяты..

Греческие пирожки с творогом и мятой
Вчера по дороге на работу купила "Школу гастронома"
Тесто:
1,5 ст. муки
3 ст.л. воды

Начинка:
300 г творога
1 яйцо
2 ст.л мелко порезанной мяты
сахар по вкусу

Замесить мягкое элластичное тесто. Творог перетереть, добавить остальные ингредиенты.
Тесто тонко раскатать, вырезать маленькие кружочки, на каждый положить по столовой ложке начинки и слепить пирожки (по принципу чебуреков). Жарить на растительном масле.

Вчера по дороге на работу купила "Школу гастронома" - 2
Я сделала теста на два 300 грамовых стакана. Половину ушло на пирожки с творогом, а вторую половину сделал немного другую начинку: пачку творога, грамм 100 твердого сыра-потереть, 1 яйцо и пучок укропа.
Мнения разделились. Самому маленькому гурману и папе понравились пирожки с творогом, а бабушке и старшему с сыром. Мне было вкусно и те и другие. Творог с мятой очень хорошо сочетается, впрочем как и с укропом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)