Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный голод-2


Автор: milovidova 5.11.2010 - 14:00
Девочки, здравствуйте! Вот, после долгого отсутствия решила опять начать принимать уастие... Может что кому и пригодится...

Этот рецепт давным давно схомячила где-то на просторах интернета. Но где и когда, соответственно, не помню. Он все лежал, лежал у меня, а тут вдруг решил сделаться. Да так все удачно вышло, что рыбку смели в один присест. Теперь готовлю такую рыбку очень часто, только немного пропорции изменила. Привожу свою версию, а ниже оригинал. Если отыщется автор - скажу спасибо!
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ
Девочки, здравствуйте
Я беру 5-6 небольших скумбрий
350 мл растительного масла
450 мл теплой воды
4 ст.л. сахара
4 ст.л. морской соли
4 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. водки
3 крупные луковицы
1 большой пучок укропа
жменьку семян горчицы
перец горошком
лавровый лист

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, голову и хвост долой. Порезать кусочками толщиной 2 см.
Лук порезать кольцами, укроп крупно порубить.
В посуду выкладываем слоями: лук, укроп, лаврлвый лист, скумбрия, перец, горчичные зерна, опять лук, укроп, лаврушки и т.д. пока не закончится рыба.
В воду добавить соль, сахар - растворить, влить уксус и масло - перемешать. Добавить водку. Залить этим маринадом скумбрию (должен ее полностью покрывать) и убрать в холодильник на сутки. Все.
Девочки, здравствуйте - 2
Вкусной выходит не только рыбка, но и лук! Он получается хрустящий, и... в общем вкусно!!!!

ОРИГИНАЛ
2 скумбрии
- 250мл. растительного масла
- 250мл. тёплой воды
- 2ст.л. крупной морской соли
- 2ст.л. сахара
- 2ст.л. 9% уксуса
- 1ст.л. водки
- 1ч.л. дижонской горчицы
- 1ч.л. семян горчицы
- половина пучка укропа
- 1 средняя луковица

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)