" Уорак Давали"
Итак нам понадобятся: листья винограда, кабачки, огурцы, мясо, лимонный сок. фарш-мясо ,пропущенное через самую крупную решетку мясорубки, рис,предварительно замоченный, лук , пассерованный на оливковом масле, соль, перец, мускат, мята-вообщем специи по вкусу. Куски мяса промоем, посолим, приправим и оставим на часок -другой.У кабачков и огурцов извлекаем сердцевину, свежие виноградные листья ошпарим кипятком с добавлением соли и сахара и дадим стечь. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим фарш для начинки.Лук можно не обжаривать и не добавлять,но тогда не забыть налить немного оливкового масла –я делаю всегда с луком. Фарш хорошо перемешиваем ,закручиваем в листики и начиняем кабачки и огурцы (огурцы,забыла выше сказать, должны быть не пупырчатого сорта).Дно кастрюли выстелим виноградными листьями,уложим слоями-мясо,огурцы,кабачки,листики и все накроем листьями.Зальем горячей водой,предварительно растворив в ней Х -кубика "магги"-следите за солью, добавим лимонный сок (я часто просто режу лимон дольками,но тогда их ложу до накрывающего слоя листьев ).Готовим на медленном огне.Готовое блюдо подаем с чем душа пожелает-лимон, мацони, шатта... |