Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
Автор: SeraFima 13.04.2008 - 17:33 |
Шорба "СабАних" Суп со шпинатом Арабская кухня - 250-500 гр телятины (смотрите сами ...) - 3 супные тарелки с верхом помытого и порезаного свежего шпината (можно использовать и замороженый, тогда нужно в 2 раза меньше) - 1 большая луковица - черный молотый перец - 2-3 бульонного кубика или соль - олив.масло на гарнир - белый рассыпчатый рис Телятину режем на куски, моем. Ставим кастрюлю, в которой собираемся варить суп, на огонь. Наливаем 2-4 ст.л олив.масла и обжариваем мелконакрощеный репчатый лук до золотистого цвета. Кладем мясо и на большом огне обжариваем до легкой корочки. Лук не должен почернеть! Затем сразу вливаем 1,5-2 литра воды и варим до готовности мяса, снимая пену. Добавляем черный молотый перец (или горошком), бульонные кубики. Варим на малом или среднем огне. Так как у нас телятина, то она обычно готова уже через 15-20 минут. А может и еще раньше. Но лучше все же проварить эти 20 минут. Если вы выбрали говядину, то будьте готовы варить ее 1-1,2 часа. Мясо должно быть мягким! Шпинат если свежий...перебрать, нарезать ...промыть несколько раз в большом количестве воды. Хорошенько отжать. Именно такого....свежего отжатого шпината берем 2-3 супные тарелки с большой горкой... Мясо сварилось... Пробуем бульон на вкус. Должно получится достаточно нежный вкусный бульон. В кипящий бульон закладываем наш шпинат. Тарелку....за ней еще одну...и еще одну. В кипящем бульоне шпинат обмякнет и станет меньше в объеме. На малом огне варим еще минут 15. Выключаем. Разливаем по тарелкам, чтобы было и мясо и сам шпинат. Суп должен получится достаточно густой....ну...как борщ к примеру В отдельной тарелке подаем к супу горячий белый рассыпчатый рис. п.с. Я кушаю так: пару ложек шорбы, и ложку риса... чередуя. Арабское население предпочитает налить поверх риса...с краю тарелки пару ложек шпинатного супа, положить кусочек мяса, а потом зачерпнуть это все вместе и отправить в рот. В общем-то в этом есть свой ризон. Суп успевает немного остыть и не будет таким горячим и рис слегка пропитается бульоном. Но это так.... заметки на полях. Кушайте как вам удобно! |