Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
Автор: SeraFima 13.04.2008 - 17:26 | ||||
Львица
Хто сказал ниЗЯ? у нас все можно! И кус-кус твой пойдет, только его рпиготовить нуна. А еще бургуль мона ячневой крупой заменить...Она такая меленькая.... Фиалка2
Натуль...ну это. Как бы "да" и как бы "нет". Если говорить про шатту, то моЗг по неизвестной причине всегда рисует красную кашицу. Но Шарман-шейх делает вкуснющую штуку с зеленым перцем , острым и сладким. Тока это наверное как-нить по-другому называеЦЦа. В общем перец острый с семенами реэем кольцами нетонко, некрупно...средненько...Хвосты -выкидАем.... Болгарский перец зеленый...режем на дольки, поптом поперек...короч получаются кусочки похожие на лапшу, только короче ... Смешивается в произвольной пропорции. Можно 1:1, можно 3:1 Взависимости от того, насколько острую штуку хочешь получить. Потом солим....Хм..все на глаз... Примерно на 3 литровую банку уже нарезаных перцОФ...эээ... 4-5 ст.л соли. перемешиваем и кладем в дрюшляк или миску под наклоном, чтобы сок ушел. Оставляем на 12-24 часа. Затем еще немного сли для профилактики и заливаем все олив.маслом доверху! Масло должно покрыть перец. Если не покроет, то верхний слой будет портиться. ОСтавляем на кухне, прикрыв слегка крышкой. Перемешиваем каждый день. там пузырьки пойдут... Но кушать можно практически сразу... Чем дольше стоит тем интереснее....вкус. Получится что-то среднее между шаттой и мхаллялем Вкусно! На пробу можешь поллитровую-литровую банку сделать. |