Майонезно-чесночный соус с зеленью
- 3 ст.л с горкой майонеза - 1,5 ст.л йогурта - 1,5-2 зуб.чеснока - 2 ст.л уксуса столового 5% - 1 ст.л лимон.сока - щепотка соли - черный молотый перец - порезаная зелень петрушки 2 ст.л - порезаная зелень укропа 1 ст.л - порезаный зеленый лук 1 ст.л
Майонез смешать с йогуртом, соком лимона, уксусом, перцем и мелконакрошеным чесноком. Лучше чеснок пропустить через пресс или потолочь в ступке. Посолить по вкусу. Оставить соус настояЦЦа в холодильник на 1-2 часа. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Отлично подходит к шашлыкам, рыбе, курице, мясу. |