Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Морепродукты


Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:10
Ladusik
Лососевый мусс готовят из соленого лосося.
единственное условие - рыба должна быть малосольной.
А готовите так.
Рыбу измельчают в блендере, прибавляют немного майонеза, и размоченый в рыбном бульоне желатин.
Все хозяйство взбивают миксером, постепенно добавляют желатин и выставляют на холод - застыть.
Тут важен момент, когда мусс начнет застывать - тогда им можно начинять эклерки или корзинки из несладкого печочного теста, сверху украсить кусочками соленой рыбы , икрой, лепестками сливочного масла...
А корзинки из яиц...
Яйца отварить, аккуратно очистить от скорлупы,острым ножом сделать надрезики в виде ручки корзинки. Чайной ложкой выбрать желток. начинить корзинку икрой.
Все....

А на счет кипятка, если икру не варить, то с ней ничего не случится. Обеззаразить икру кипятком надо - надо.
Да и лишние пленки и деформированные икринки смоете...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)