Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Морепродукты |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:10 |
Ladusik Лососевый мусс готовят из соленого лосося. единственное условие - рыба должна быть малосольной. А готовите так. Рыбу измельчают в блендере, прибавляют немного майонеза, и размоченый в рыбном бульоне желатин. Все хозяйство взбивают миксером, постепенно добавляют желатин и выставляют на холод - застыть. Тут важен момент, когда мусс начнет застывать - тогда им можно начинять эклерки или корзинки из несладкого печочного теста, сверху украсить кусочками соленой рыбы , икрой, лепестками сливочного масла... А корзинки из яиц... Яйца отварить, аккуратно очистить от скорлупы,острым ножом сделать надрезики в виде ручки корзинки. Чайной ложкой выбрать желток. начинить корзинку икрой. Все.... А на счет кипятка, если икру не варить, то с ней ничего не случится. Обеззаразить икру кипятком надо - надо. Да и лишние пленки и деформированные икринки смоете... |