Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Морепродукты


Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:03
Guest
Хочу поделиться рецептом закуски, которая мне очень нравится.

Маринованные осьминоги

Это скорее острая закуска, не салат.

Ингредиенты:
4 кг осьминогов
1.5 головки чеснока
1 большая луковица
8 лимонов (только сок - можно взять эквивалентное количество готового лимонного сока - 300-400гр)
1/2 стакана оливкового масла
1.5 бутылочки соуса "Табаско" (или меньше, если не любите очень острое)
4 столовые ложки соли
черный перец по вкусу
петрушка - 2 пучка
уксус, чтобы покрыл осьминогов.

Метод:
Я беру беби осьминогов, но если вы купите больших, их надо порезать на достаточно крупные куски. Помойте, почистите, положите в воду с солью и варите 45 минут.

Маринад:
Мелко порежте лук, чеснок и петрушку и положите в глубокую миску. Затем добавьте туда все остальные ингредиенты. Не добавляйте больше соли (всю по рецепту используйте, когда варите осьминогов).
Когда осьминоги остынут, слейте остатки воды и положите их в маринад. Хорошо перемешайте. Уксуса добавьте столько, чтобы осьминоги были покрыты. Поставьте замаринованные осьминоги в закрытой посуде в холодильник. Дайте постоять как минимум один день.

Этот рецепт я пробовала много раз. Очень вкусно! Всем моим друзьям очень нравится, всегда просят приготовить. Кстати, я делаю половинную порцию.
Занимает достаточно много времени, но стоит попробовать - вкусно!

И еще салат из sea-food:

500 гр "seafood flakes" (аналог в России - крабовые палочки)
1/2 пучка сельдерея
2-3 болгарских перца.

Все достаточно крупно порезать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)