Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Морепродукты |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:03 |
Guest Хочу поделиться рецептом закуски, которая мне очень нравится. Маринованные осьминоги Это скорее острая закуска, не салат. Ингредиенты: 4 кг осьминогов 1.5 головки чеснока 1 большая луковица 8 лимонов (только сок - можно взять эквивалентное количество готового лимонного сока - 300-400гр) 1/2 стакана оливкового масла 1.5 бутылочки соуса "Табаско" (или меньше, если не любите очень острое) 4 столовые ложки соли черный перец по вкусу петрушка - 2 пучка уксус, чтобы покрыл осьминогов. Метод: Я беру беби осьминогов, но если вы купите больших, их надо порезать на достаточно крупные куски. Помойте, почистите, положите в воду с солью и варите 45 минут. Маринад: Мелко порежте лук, чеснок и петрушку и положите в глубокую миску. Затем добавьте туда все остальные ингредиенты. Не добавляйте больше соли (всю по рецепту используйте, когда варите осьминогов). Когда осьминоги остынут, слейте остатки воды и положите их в маринад. Хорошо перемешайте. Уксуса добавьте столько, чтобы осьминоги были покрыты. Поставьте замаринованные осьминоги в закрытой посуде в холодильник. Дайте постоять как минимум один день. Этот рецепт я пробовала много раз. Очень вкусно! Всем моим друзьям очень нравится, всегда просят приготовить. Кстати, я делаю половинную порцию. Занимает достаточно много времени, но стоит попробовать - вкусно! И еще салат из sea-food: 500 гр "seafood flakes" (аналог в России - крабовые палочки) 1/2 пучка сельдерея 2-3 болгарских перца. Все достаточно крупно порезать, посолить, поперчить и заправить майонезом. |