Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Морепродукты |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:59 |
Содержание: Мидии от MariaL Креветки от MariaL Креветки с ветчиной от Nika Маринованные осьминоги от Guest Салат из sea-food от Guest «Скампи из креветок» / «Shrimp Scampi» от Little Elf Рецепт от Guest Тушеные креветки "Лагуна" от zlatovlaska Креветки от Viki Креветки в сливочно-чесночном соусе от Suzanna Икра от qwertAP Совет по икре от Ladusik Лососевый мусс от Ladusik Корзинки из яиц от Ladusik Как правильно засолить икру от Yulia Как засолить щучью икру от Yulia Китайская лапша с икрой от Natashe4ka Котлетки рыбные с икрой от Natashe4ka MariaL Вчера у нас с мужем была небольшая годовщина и ему, заядлому любителю морепродуктов, я решила приготовить нечто необычное. Решила поделится рецептами, потому как муж был не просто в восторге, а можно сказать в экстазе Сразу оговорюсь, что эти рецепты были мной приготовлены впервые. Мидии: 2 больших или 3 средних лука-порея (leeks) 3 зубка чеснока подсолн. или оливковое масло 2 ст. ложки сл. масла 1 стакан белого вина 0.5 стакана сливок 1.5 кг мидий Обжарить в масле сливочном и подсолнечном leeks и чеснок. Добавить вино и прокипятить пока не испарится запах алкоголя. Затем добавить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчит, и добавить все специи которые сочетаются с рыбопродуктами. Потом засыпать мидии и накрыв крышкой варить до готовности. Крeветки: 300г креветок 3 зубка чеснока 2 луковицы (shallot) 0.5 болгарского перца (я брала красный) Обжарить креветки до полуготовности, вынуть из сковородки. В ней-же обжарить лук, чеснок и перец. Добавить стакан воды+сок 0.5 лимона+0.5 чайной ложки крахмала. Довести до кипения и всыпать поджареные креветки. Всё посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Накрыть крышкой и на медленом огне довести до кипения, затем выключить. Попробуйте, не пожалеете ЗЫ: збыла - всё это посыпать петрушкой |