Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Морепродукты


Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:59
Содержание:

Мидии от MariaL
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28162

Креветки от MariaL
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28162

Креветки с ветчиной от Nika
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28163

Маринованные осьминоги от Guest
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28170

Салат из sea-food от Guest
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28170

«Скампи из креветок» / «Shrimp Scampi» от Little Elf
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28176

Рецепт от Guest
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28178

Тушеные креветки "Лагуна" от zlatovlaska
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28179

Креветки от Viki
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28180

Креветки в сливочно-чесночном соусе от Suzanna
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28184

Икра от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28188

Совет по икре от Ladusik
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28189

Лососевый мусс от Ladusik
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28191

Корзинки из яиц от Ladusik
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28191

Как правильно засолить икру от Yulia
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28201

Как засолить щучью икру от Yulia
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28204

Китайская лапша с икрой от Natashe4ka
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28208

Котлетки рыбные с икрой от Natashe4ka
— http://forum.good-cook.ru/topic583.html?view=findpost&p=28210



MariaL
Вчера у нас с мужем была небольшая годовщина и ему, заядлому любителю морепродуктов, я решила приготовить нечто необычное.
Решила поделится рецептами, потому как муж был не просто в восторге, а можно сказать в экстазе Сразу оговорюсь, что эти рецепты были мной приготовлены впервые.

Мидии:
2 больших или 3 средних лука-порея (leeks)
3 зубка чеснока
подсолн. или оливковое масло
2 ст. ложки сл. масла
1 стакан белого вина
0.5 стакана сливок
1.5 кг мидий

Обжарить в масле сливочном и подсолнечном leeks и чеснок. Добавить вино и прокипятить пока не испарится запах алкоголя. Затем добавить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчит, и добавить все специи которые сочетаются с рыбопродуктами. Потом засыпать мидии и накрыв крышкой варить до готовности.

Крeветки:
300г креветок
3 зубка чеснока
2 луковицы (shallot)
0.5 болгарского перца (я брала красный)

Обжарить креветки до полуготовности, вынуть из сковородки. В ней-же обжарить лук, чеснок и перец. Добавить стакан воды+сок 0.5 лимона+0.5 чайной ложки крахмала. Довести до кипения и всыпать поджареные креветки. Всё посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Накрыть крышкой и на медленом огне довести до кипения, затем выключить.

Попробуйте, не пожалеете

ЗЫ: збыла - всё это посыпать петрушкой

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:00
Nika
Очень вкусный рецепт, который попробовали в одном ресторане и попробовали сделать дома:
крeветки с ветчиной:
На сковороде расапливается масло, добавляется давленный чеснок, жарится около 10 сек. нужно следить, чтобы не подгорел.
Добавляется ветчина, желательно, чобы на ней было немного жира, обжаривается. К этому добавляются вареные криветки, несладкие сливки. Все это немного жарится, пока количество сливок не уменьшиться и вся масса не станет немного гуще. И все!

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:01
lvenka
а вообще не рекомендуется мешать sea food с мясом...
упрощенно говоря в мясе свои белки, в рыбе свои....полезнее их не смешивать.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:01
Liza
Как это не рекомендуется?? А паэйя? Это же классика.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:01
Nika
Liza Вы имеете ввиду "паэлья"? Испанский ризотто?

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:01
Liza
Да, paella. Просто я написала так, как по-испански произносится. Там ведь и курица, и колбаски chorizo, и креветки, и другие морепродукты. Я, кстати, ее недавно приготовила в первый раз, так вкусно!

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:02
Nika
Если действовать по такому принципу, то многое есть нельзя, например молочное и мясное смешивать, говорят это вредно из-за разницы во времени "обработки" и т.д. И потом сколько раз, сколько людей смешивали и ничего им не делалось.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:03
Guest
Хочу поделиться рецептом закуски, которая мне очень нравится.

Маринованные осьминоги

Это скорее острая закуска, не салат.

Ингредиенты:
4 кг осьминогов
1.5 головки чеснока
1 большая луковица
8 лимонов (только сок - можно взять эквивалентное количество готового лимонного сока - 300-400гр)
1/2 стакана оливкового масла
1.5 бутылочки соуса "Табаско" (или меньше, если не любите очень острое)
4 столовые ложки соли
черный перец по вкусу
петрушка - 2 пучка
уксус, чтобы покрыл осьминогов.

Метод:
Я беру беби осьминогов, но если вы купите больших, их надо порезать на достаточно крупные куски. Помойте, почистите, положите в воду с солью и варите 45 минут.

Маринад:
Мелко порежте лук, чеснок и петрушку и положите в глубокую миску. Затем добавьте туда все остальные ингредиенты. Не добавляйте больше соли (всю по рецепту используйте, когда варите осьминогов).
Когда осьминоги остынут, слейте остатки воды и положите их в маринад. Хорошо перемешайте. Уксуса добавьте столько, чтобы осьминоги были покрыты. Поставьте замаринованные осьминоги в закрытой посуде в холодильник. Дайте постоять как минимум один день.

Этот рецепт я пробовала много раз. Очень вкусно! Всем моим друзьям очень нравится, всегда просят приготовить. Кстати, я делаю половинную порцию.
Занимает достаточно много времени, но стоит попробовать - вкусно!

И еще салат из sea-food:

500 гр "seafood flakes" (аналог в России - крабовые палочки)
1/2 пучка сельдерея
2-3 болгарских перца.

Все достаточно крупно порезать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:03
Lukeria
Гость, рецепты интересные, спасибо Вопрос по осминогам - уксус с каким процентом вы используете и каков объем вашей бутылочки "Табаско".

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:03
Guest
Я точно не знаю процент уксуса. Могу только сказать, что это не эссенция, а самый обычный уксус. Насчет "табаско" - бутылочка маленькая, 150 мл наверное. Зайду сегодня в шопинг и уточню. Тогда напишу.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:04
Alyona
Lykeria
я сходила в шопинг и ужаснулась. Я сказала вам, что Табаско 150 мл бутылочка, но на самом деле 60мл.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:04
azidinka
ну никак муж не ест креветки,может есть какой ио необычный способ приготовления?

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:05
Little Elf
Хочу предложить попробовать вот такое блюдо из креветок:
«Скампи из креветок» / «Shrimp Scampi»
Нагреть растительное масло, выдавить туда чеснок. Обжарить чеснок до светло-золотистого цвета. Затем к чесноку добавляем креветок (желательно сырых и освобожденных от панциря. Можно оставить хвостик ), сок лимона или лайма (не знаю сколько точно, потому как я всегда делаю «на глазок», чтобы было не очень кисло), солим, перчим и готовим, помешивая, минут 5. (В общем, чтобы креветки стали розовыми и свернулись колечками.) Затем посыпаем мелко порезанной петрушкой и можно подавать к столу (с рисом или картофельным пюре).
Это самый простой вариант Скампи, т.к. здесь используется минимальное количество специй.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:05
Kukan
Выход очевиден - не кормить его креветками, попытаться заменить их на лобстеров. Конечно, если в доме кроме креветок есть нечего и в близлежащем супермаркете кроме тех же креветок ничего нет - тогда это проблема. С другой стороны, чем мужья меньше едят, тем, соответственно, аttractive and courageous он выглядит.
Я вот, к примеру, совсем картошку не ем - и ничего, отлично себя чувствую

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:05
Guest
Отварить креветки с укропом))) очень вкусно)

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:06
zlatovlaska
Тушеные креветки "Лагуна"

0,75 кг креветок, з ст л растопленного масла, 2 ст л муки, 1 ст креветочного отвара, 0,5 ст сливок, соль и красный перец по вкусу.

Сырые креветки отварить и очистить. Муку слегка спассеровать в масле, понемногу добавляя отвар. Лобавить мясо креветок и заправить смесь сливками, солью и перцем. Тушить минут 5-7 до готовности.

Но если често, то я люблю просто вареные креветки:
в воду положить соль, лавр, перец горошком, сахар попробовать на вкус рассол. Дать ему закипеть и положить туда креветки. Варить до готовности.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:06
Viki
А я не изгаляюсь над креветками. В семье их ем одна а, сын их вообще тараканами называет:р Поэтому высыпаю их в большую тарелку, можно сверху чуть укропчика для запаха и в микроволнушку размораживаться. Оччччень быстро и вкусно-ароматно

Ой, ела я жареные креветки в Айриш Пабе в Одессе. Бееееееееее...... в растительном масе, но оно кажется таким жирным. Нет, всё же лучше прямо из микроволнушечки

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:07
Kukan
Про креветки могу сказать, что продукт интереснейший, вкусом своим дающий наиболее полное представление о всех остальных морепродуктах. В материковых городах их продают в основном в замороженном виде, т.е. уже проблемно приготовить их без потери вкусовых и питательных свойств.
Итак
КРЕВЕТКИ, подотряд беспозвоночных отряда десятиногих ракообразных. Длина 2-30 см. Ок. 2 тыс. видов, главным образом в морских, а также в пресных водах. Многие креветки объект промысла и разведения.Поскольку моря, где добывают креветок, мидий и морских гребешков, от большинства регионов России находятся далеко, единственный способ сохранить деликатес — заморозить. Правильный способ заморозки — шоковый. Прямо на борту корабля выловленную и еще шевелящуюся живность обрабатывают горячим паром и охлаждают ледяной водой. Потом замораживают при температуре от минус 37 до 42°С в течение 28 секунд. А на берегу каждую креветочку, каждый кусочек моллюска дополнительно «оденут» в ледяную глазурь. Как сырок в шоколад. Корочка эта прозрачная и тоньше стеклышка, зато не позволяет воздуху прорваться внутрь и начать окислять, то есть разлагать и высушивать продукт. Правильно замороженные креветки должны иметь розовый цвет, приятный аромат и… круто поджатый хвост. Если хвост ровный, значит, животное умерло своей смертью еще до того, как попало в заморозку.
Технологи крупнейших морозильных терминалов уверяют, что варено-мороженые морепродукты готовы к употреблению сразу после оттаивания. Их не надо варить еще раз. Бульону в этом случае деликатесы отдают микроэлементы, минералы, витамины, часть белка. Получается, что все, что с такой тщательностью сохраняли для потребителя технологи, мы выливаем в канализацию. А ведь это в первую очередь витамины — А, В12, D, аминокислоты, натрий, калий, селен, железо, цинк, медь, марганец, жирные кислоты.

Пакет креветок на 3 минуты - и они готовы, слить мутный талый бульон и переложить на блюдо.
В этом виде креветки не требуют ни черного перца ни лаврушки - вполне хватает их естественного аромата.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:07
NVG
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Пакет креветок на 3 минуты - и они готовы, слить мутный талый бульон и переложить на блюдо.
В этом виде креветки не требуют ни черного перца ни лаврушки - вполне хватает их естественного аромата.
--------------------------------------------------------------------------------

Что-то не понятно: куда пакет креветок на 3 минуты? А в остальном полностью согласна. Я тоже их люблю в естественном виде, чуть-чуть подсолив.
И еще я любитель оливок. Для себя придумала новую закуску. Положила в одну посудинку и оливки, и креветки. в рот по очереди так и таскала - интересный вкус. Но это на любителя. Муж не ест ни креветки ,ни оливки. Наблюдал за мной с интересом.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:08
Suzanna
предлагаю рецепт креветок с сливочно-чесночном соусе
разогреть сливочное масло в сковородке положить креветки посолить и поперчить,добавить чайную ложку чеснока и капелку белого вина и потушить мин 5 в конце добавить петрушку
Приятного аппетита

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:09
NVG
Вчера счастье привалило. Первый раз в жизни такое со мной. Купила рыбу горбушу не потрошенную. ПРи разделке рыбы оказалось, что она буквально до отказа напичкана икрой. Да такой крупной, зернистой. Икринки на солнце аж переливаются. Не поверите, я поначалу даже не поняла от неожиданности, что такое это в рыбе. В результате дома сейчас в холодильнике стоит почти 500гр. банка икры. Что можно с ней делать в плане засолки, заготовки? У кого-нибудь был опыт с добычей икры? И что-нибудь изящное можно с ней приготовить, кроме уважаемых мною бутеров с икрой.
Буду очень признательна всем!

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:09
Ladusik
Пожалуйста...
А икру уже засолили?
Если нет, то посолите, только покрепче...чтобы нормально хранилась...
А с соленой икрой очень вкусно и блинки потребить и яйца крутые - корзиночки нафаршировать и сделать корзинки с лососевым муссом и украсить его икрой....
И желе сделать - рыбу заливную с тоже икру в слои проложить...
А вообще, к чему умствовать?
Икра, она и в Африке икра! на бутерброды ее, голубушку!

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:09
qwertAP
Было и у меня такое счастье.
Я кладу икру в дуршлаг, ошпариваю кипятком, долго и муторно выбираю вилкой пленки, солю по вкусу, перемешивю, в банку и в холодильник денька на два.

У лососевых в икре паразитов не бывает (мне так кааатся) .

Солят еще в холодном рассоле. И в молоке вымачивают. И по марле сухой катают. Сахар добавляют. Перец. Извращенцы.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:10
Ladusik
Есть более душевный способ избавиться от пленок.
После того, как ошпарите кипятком, если у вас имеется "совковая" бадминтоная ракетка, протираете икру через нее (у профессионалов имеется специальных гохот для этих целей).
В Магадане так добрая половина населения икру обрабатывает...

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:10
NVG
Икра еще не соленая. Вот поточнее про засолку.
qwertAP а что дает ошпаривание кипятком? И с икрой ничего не происходит, т.е. она от этого не меняет свой цвет, вкус? Поняла, что от пленки надо освободить, посолить и все? в банку положить? И как долго она может храниться в холодильнике? Т.к. вчера же и выяснилось, что все это достанется мне одной, остальные почему-то отказались.
Ladusik тут же по наводке тааааак захотелось яичек, нафаршированных икрой. А про лососевый мусс можно поподробнее?

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:10
Ladusik
Лососевый мусс готовят из соленого лосося.
единственное условие - рыба должна быть малосольной.
А готовите так.
Рыбу измельчают в блендере, прибавляют немного майонеза, и размоченый в рыбном бульоне желатин.
Все хозяйство взбивают миксером, постепенно добавляют желатин и выставляют на холод - застыть.
Тут важен момент, когда мусс начнет застывать - тогда им можно начинять эклерки или корзинки из несладкого печочного теста, сверху украсить кусочками соленой рыбы , икрой, лепестками сливочного масла...
А корзинки из яиц...
Яйца отварить, аккуратно очистить от скорлупы,острым ножом сделать надрезики в виде ручки корзинки. Чайной ложкой выбрать желток. начинить корзинку икрой.
Все....

А на счет кипятка, если икру не варить, то с ней ничего не случится. Обеззаразить икру кипятком надо - надо.
Да и лишние пленки и деформированные икринки смоете...

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:10
Kora
NVG
Можно и не ошпаривать кипятком, посолить просто так, но все же надежнее ошпарить кипяточком. Икру посолить и хорошо перемешать, сначала она разжижится, потом станет гуще. Мешать надо осторожно, чтобы на раздавить все икринки.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:11
qwertAP
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
И как долго она может храниться в холодильнике?
--------------------------------------------------------------------------------

Не знаю. Больше недели она у меня не держится. А потреблять её надо ложкой.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:11
NVG
Ну на неделю-то мне точно хватит. А впереди ведь выходные. Пусть мне будет плохо, но с вашими рецептами я точно буду объедаться икрой.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:11
Ladusik
Как человек, живший какое-то время на севере, скажу - ею объесться нельзя, ее можно лишь распробовать!

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:11
NVG
Для человека, никогда не живущего на севере (т.е. меня) и такой банки хватит, чтоб объесться. Ранее мне доводилось только по праздникам в мизерных дозах.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:12
Shape
NVG
Наташа.
Можно спокойно заморозить маленькими порциями. Потом оттаивать в холодильнике. Она даже не сильно вид теряет. А уж для блинчиков, так вообще красота.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:12
silverspoon
промыть хорошо икру надо обязательно, еще до засолки. Потому, что в пленках есть горечь.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:12
Yulia
Ну, как готовую икру употреблять вам уже кучу советов надавали, но вот как правильно посолить, что-то не очень. Конечно, можно икру прямо ястыках (пленках) посолить сверху, на кусок хлеба--и вперед. Не эстетично, зато дешево, надежно и практично, как говорили в «Брилиантовой руке.» А если серьезно, то приготовьте икру по всем правилам, а не пятиминутку (как все выше советовали), потому как патиминутка быстро начинает вонять рыбой, нет она еще не пропадает, но пахнет уже ни как икре положено пахнуть. А вдруг вы захотите растянуть удовольствие дольше, чем до выходных? Итак:
1. Икру лушче не ошпаривать и вообще подвергать минимальному соприкосновению с водой (особенно пресной), если только икринки не в песке.
2. 500гр--это мало, и переработать их будет дело максимум часа. Поэтому можно пленки просто удалить руками. Берете ястык (основная пленка, к которой крепятся кармашки с икринками) в одну руку, а пальцами другой аккуратно выдавливаете икринки из кармашков, начиная от основания, где кармашки крепятся к ястыку. Легче показать, чем обьяснить. Если делаете через ракетку, но не трете ястык, а кладете его пленкой вверх и легкими движениями, начиная с краев ястыка и двигаясь к середине, «продавливаете-протираете» икринки через сетку ракетки. Во, вспомнила: если вы в детсве картинки-переводилки использовали, то принцип похожий. Там ногтем надо было по бумажке тереть, чтоб картинка лучше перевелась, сдесь то же самое, только трете всем пальцем.

3. Предварительно сделайте раствор-тузлук. Закипятите воду. На 500гр будет и литра достаточно. Снимите с огня, можете дать чуть-чуть остыть, полжите в воду хорошу вымытую и ошпареную картофелину и начинайте добавлять соль. Солите и мешайте раствор до тех пор пока картофелина не оторвется от дна и не покажется на поверхности (не вся, конечно, а так, «только пузико» как говорит мама ) Для любителей пропорций соль по весу идет 1:4 (на 1 часть соли 4 части воды). Не бойтесь пересолить тузлук, бойтесь передержать в нем икру!

4. Тузлуку надо полностью остыть и только потом класть в него икру. В зависимости от ваших предпочтений по солености, икру держат в тузлуке от 5-ти до 10 мин. Но не больше 10-ти! Если в икре остались мелкие пленки, они просолятся и будут легко отделяться при просушке икры. Я икру обычно держу 7 мин на покушать и 8-9 на сохранить до праздников.

5. Просоленную икру откинуть на дуршлаг или марлю, дать хорошо стечь тузлуку. Потом переложить на бумажные полотенца или сухую марлю, сложенные в 2-3 слоя и разровнять потоньше, чтоб полотенца впитали как можно больше влаги. Я еще сверху промокаю. Сушка-то очень важно: чем меньше влаги в икре, тем она зернистее, тем меньше шансов появится рыбному запаху, тем дольше она хранится!

6. Уложить в стерильные банки для длительного хранения или просто в посудину для слопать сейчас. НО: икру всегда хранить в закрытой емкости и в холодильнике.

7. Есть мелкие тонкости, если хочется все сделать по правилам, но ими можно пренебречь. Тонкости следущие: очищенную от пленок икру небольшими порциями кладут на сухую марлю, марлю поднимают как-бы мешочком и катают внутри мешочка икру. Это чтобы отделить лопнувшие икринки. Они сами отделятся в тузлуке и в процессе сушки, поэтому я этим никогда не занимаюсь. Некоторые охотятся за пленками до победного, но все меленькие пленочки на самом деле легче всего выбирать на самом последнем этапе--сушке. И наконец, икру лучше сделать не позднее, чем в течении 24 часов после того как достали из рыбы. Так что я со своими советами, скорее всего, опоздала, но будем надеяться, что они пригодятся кому-нибудь еще. Я икры в своей жизни переделала не один килограм (лучше будет сказать не один десяток кг, так как заготавливали мы ее крупными партиями), так что моя методика опробованна и проверена много-много раз.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:13
qwertAP
Yulia Да... Это проф. подход к делу. Занесу на всякий случай себе в копилку.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:13
NVG
Yulia класс!! Как ты все доходчиво написала! Икринки я вчера именно так и освобождала,как ты описала в п.№1, интуитивно дошло. Все остальное новая информация. Огромное спасибо!
Да моя икра вчера была уже посолена, как вы написали пятиминутка. Но я научилась теперь выбирать рыбу с икрой. Так что думаю твоя информация мне еще не один раз пригодиться.
Но я еще вот что вспомнила. Года 2 назад мне попалась щука с неприлично большой икрой. Что с ней делать я вообще не знала. Пожарила вместе с рыбой. И она мне таааааак не понравилась. Скормила соседу, как большому любителю рыбы. С ней что делать?

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:13
Yulia
А вот со шучьей икрой я бы поступила так, как девочки писали выше, т.е. обдала бы кипятком (можно и на два раза). Потом просто посолила бы: на 1 кг икры- 1 столовую ложку соли и в холодильник. Через 12 часов икра готова. Если после кипятка она еще чистится, то можно попробовать пленки поубирать, но я не слышала, чтоб с пресноводными так заморачивались. Кипятком надо обдавать, потому как в пресной воде паразитов больше.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:14
Ladusik
Щучья икра, конечно не лососевая, но соленая - тоже очень вкусная!
Кстати, народная молва приписывает ей чудодейственную силу...Типа для мужчин очень и очень полезна...именно в том смысле как и женьшень и орехи грецкие...

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:14
Natasha K
Yulia, классное описание! Четко, внятно, доходчиво. И сразу видно - человек отлично знает предмет.
Икры у меня под рукой нет, но вашу инструкцию к себе утянула. Может повезет когда-нибудь заполучить и икру. Тогда, благодаря вам, я разделаюсь с ней грамотно.

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:14
Natashe4ka
я вырoслa нa дaлънем вoстoке, тo дa, икру тoк стoлoвыми лoжкaми(прoслезилaсъ в пaмяти)
a тaк мoжнo суши слaвные с икрoй пoиметъ или китaйскую лaпшу пoсыпaтъ мелкo пoрезaнным зеленым лукoм, сесaми семенaми , немнoжкo мaслa(лутше брaтъ винoгрaдныx семян мaслo) и икрa , oбъедение))

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:15
Yulia
Цитата
Цитата:
Quote: from Natashe4ka on 12:21 - 27 Сен., 2003
я  вырoслa  нa  дaлънем  вoстoке, тo дa,  икру  тoк  стoлoвыми  лoжкaми(прoслезилaсъ  в  пaмяти)


а за мной мама бегала, что эту самую ложку впихнуть Все-таки когда изобилие--мы этого не ценим. Зато в Америке очень хорошо ловить «икряную» рыбу. Идешь по берегу и всех предупреждаешь, чтоб икру отдавали тебе, американцы все равно ее никогда не берут (не хотят, да и не умеют возиться). Мы так первый раз на рыбалку этим летом съездили--поймали четыре рыбки, зато икры «наловили» килограммов 7, не меньше

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:15
Natashe4ka
Yulia срoчнo перебирaюсъ в вaши крaя,a тo у нaс кaкие тo мурикaнцы прoдвинутые,сaми икру лoпaют))
И срaзу нa рыбaлку))
A сделaлa нa lunch кoтлетки рыбные из сaлмoнa ,кoгдa уже oбжaрилa .. сделaлa нaдрез нa кaждoй кoтлетке, кусoчек мaслa тудa и икру сверxу и зaтем зеленъю сверxу(укрoпчик и петрушкa)...вкуснo былo, вфo теже сaмые прoдвинутые мурикaнцы и уели все дo крoшки))))

Автор: Janochka 7.08.2004 - 19:15
mavrosha
Красота, даже слюнки потекли.
Мой папа солил икру именно так, как Yulia описала, только судака, он в Питере чаще встречался. Она такая же красная, только мельче лососевой и на мой взгляд нежнее.
А тут лосось - самая дешевая рыба, даже дешевле трески. Вот чудеса.

Автор: Марио 12.02.2005 - 21:23
Девочки,я так понимаю что есть туточки Магаданцы !! А это радует !
Может подскажет кто нибудь как и где найти в европе ТРУБАЧ??
Магаданцы должны точно знать что это такое.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)