Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Шашлыки


Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:15
tatarka3
Janochka ок яночка- всё выясню! а вот насчёт уксуса, чеснока, кислоты- точно не надо!а про всё остальное выясню и напишу позже.

Janochka ян, выяснила! на счёт самого мяса, мы покупаем лопатку и вырезаем нужное количество мясо. мясо желательно брать жирное, но мы берём без жира.. вообщем, где-то через сутки после мариновки насаживаем на шампуры и жарим. жарим на углях. угли нужно разжешь хорошенько до тех пор пока все угли не покроются серой золой( не будут чёрными). так как если угли не хорошо будут разжены, то шашлыки быстро будут жариться снаружи , но непрожариваться изнутри. после жарим с обеих сторон до прожаренного цвета, только нет-нет нужно переворачивать. ничем поливать не надо.. если уголь начинает сильно гореть, то её слегка нужно полить водичкой, воизбежании сгорания шашлыка. вообщем, сам огонь должен отсуствовать. даже не знаю, как на русском объяснить правильно. угли должны гореть, но только на медленном-медленном пламени, чтобы они жарили равномерно и не быстро, чтобы шашлык смог прожариться изнутри.
угли у нас обычные, как в союзе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)