Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Конкурс рассылок |
Автор: ЕленаЛ 31.01.2008 - 12:35 |
Девочки, небольшие комментарии по вопросу "А как подсчитываются голоса" Конечно сам алгоритм подсчета вам никто не скажет, ну хотя бы потому, что тогода просто неуправляемый процесс пойдет - все вырвутся на первое место При подсчете голосов используется в основном два метода: количество заходов на сай с учетом IP адреса и без учета. У каждой машины есть свой цифровой адрес, а у корпоративных - это адрес шлюза, ну в переводе на бытовой язык, это как бы номер дома, а квартиру выбирает уже внутренний смотритель. Но всем тем, кто пишет и читает письма известен только адрес дома и фамилия адресата. ТАк вот этот цифровой адрес - IP адрес - автомат и считывает, когда вы посылаете письмо. Поэтому, если вы пишите 2 или больше сообщения о нашей хорошей рассылке, но пытаетесь оформить это под разными почтовыми адресами, то это легко фиксируется. А если еще и голосуете с разрывом в несколько секунд, то уж это простите сразу видно, что один человек голосует и делает липовые результаты. Устроители могут даже и минусовать очки за подобные вещи. Я этого побаивалась, но так как экспериментировать не было времени, да и могло сбить результаты, так я голосовала на всякий случай с разных машин: дома и на работе под двумя адресами моим и мужа, так уж точно меня никто не вычислит. На работе, хотя у нас машин не меряно, но шлюз то один не рискнула даже попросить еще кого-нибудь проголосовать за рассылку. (Pepsi в прошлом году дико шлюзовало). Похоже по вашим письмам, что рейтинг зависит от адреса машины. ТАк что в дальнейшем голосуйте на всякий случай с разных машин или реально просите кого-то голосовать, что в принципе и хотят организаторы. Зачем конкурс проводится? Неужели чтобы нас призом порадовать или нервы пощипать? Затем, что это привлекает клиентов, в том числе и рекламодателей, которые и оплачивают существование таких бесплатных рассылок. Нам то все бесплатно, а на Sub-е куча народа, которым не рецепты, а настоящие блюда подавай, да еще и 3 раза в день . ТАк что наши устроители и мы решали разные задачи и алгоритмы у нас были разные: им подавай реальных посетителей, а нам рейтинг побольше. ВОт так. Подделывать тоже надо уметь Я понятно объяснила? |