Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фарш и блюда из фарша


Автор: Janochka 7.08.2004 - 16:06
lesik
1. Салат с куриными фрикадельками:
(пропорции даю из расчета на "обычный тазик" "Оливье"
1 банка горошка
1 кг вареной картошки
2 средних вареных морковки
7-8 вареных яиц
соленые (маринованые) огурцы по вкусу
1 небольшая луковица
Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

700 г куриного фарша
100 г молока
1 белок
соль
Перемешать, сформировать фрикадельки (небольшие, около 1 см в диаметре) и кинуть их на 3 минуты в кипящую воду. Выложить сверху на салат, залить майонезом.


2. Из куриного фарша пополам с тертой картошкой получаются неплохие котлеты.

3. Фаршированая грудинка
на 1,5 кг телячьей грудинки без костей:
соль, перец
Начинка: 200 г свежих грибов
2 луковицы
1 ст.ложка сметаны
1/4 черствого батона
125 г молока
3 яйца
250 г телячьего фарша
2 пучка петрушки, тертый мускатный орех.

Кроме того:
2 ст.ложки растительного масла
2 моркови
2 луковицы
500 г телячиьх костей (я брала около 800 г телячиих ребрышек. Мысо - на фарш, кости сюда)
125 г белого вина (сухого, не очень терпкого)
250 г куриного бульона
Надрезать мясо ножом, чтобы получился карман. натереть солью и перце внутри и снаружи. Дать постоять, пропитаться
Начинка: Грибы и лук порубить, смешать со сметаной и потушить до выпаривания жидкости. Остудить. Хлеб размочить в молоке, смешанном с яйцом, и смешать с грибами, фаршем, пряностями и порубленой петрушкой. (начинку тоже можно слегка подсолить)
Начинить грудинку, зашить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в глубокую фору для запекания, смазанную маслом. Обложить порезанными лугом и морковью, костями. Поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Жарится 1 час 30-45 минут. Периодически поливать поочередно смесью бульона с вином и соком от жарки.
Подавать горячей или холодной. Можно с соусом от жарки.

4. Мясной рулет
800 г мяса (говяжьего или свиного) приготовить как для котлет (+ сырок лук, перец, соль, яйца), хорошо перемешать до тфгучей массы.
Начинка: рис (меньше 200 г) отварить до полуготовности, остудить, вбить в него сырое яйцо, добавить чуть меньше половины фарша и перемешать.
Сварить вкрутую 3 яйца.
Положить фарш на противень, затем часть начинки, очищенные от скорлупы яйца и осташуюся часть начинки. Придать рулету форму кирпичика. Выпекать в духовке около 45 минут, поливая жиром от жарки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)