Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6


Автор: МаДаМа 5.01.2008 - 21:51
ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО*

1. БИСКВИТ от АНДРЕЕВНА (строго следовать рецепту!!!!!). Остудить.

2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).

3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5

4. Сметану (800-900 г) - я брала 20% жирность, взбить с неполным стаканом сахара. Я добавила для надёжности два пакетка *Загустителя для сливок*, т.к. брала относительно нежирную сметану (в оригинальном рецепте требуется сметана от 30% жирности).

5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию).

6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную).

7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы.

8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса.

9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху.

10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить).

11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).

12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать). laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ДЕВОЧКИ!! Очень вкусно!!! А Жуженьке тортик очень понравился, она весь бисквит пообщипывала)))


Отчёт:

1. БИСКВИТ по рецепту Андреевны:

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.

ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО* 1

2. Готовый торт *Санчо* (или *Панчо*):

целый:
ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО* 1 - 2

3. ТОРТ на разрезе:
ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО* 1 - 3

Приноше извенения за качество, увы, Я НЕ ФОТОГРАФ!!!!
НО ВКУС!!!!!!!!!!!! Божественный!!!!!!!!! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)