Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > ПЛОВЫ ОТ SMAX


Автор: SMAX 7.05.2008 - 23:08
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете.
Самый элементарный плов в приготовлении. Рецепт и пропорции для продуктов продающихся в московском регионе.
Состав: 0,4кг мякоть баранины(кубики 1,5*1,5см); 0,4 кг риса Девзиры; 0,15л растительного масла(любое кроме оливкового); 0,6 кг моркови(соломкой 3*3 мм); 2 луковицы;2 головки чеснока; специи: зира, барбарис черный, соль
Сначала ставим пустой казан на средний огонь, пусть нагревается. Девзиру перебираем от камней, засыпаем ложкой соли и заливаем кипятком. Мясо, морковь и лук чистим и режем. Чеснок избавляем от верхней шелухи.

Делаем огонь по казаном на всю мощь и заливаем масло, ждем 5 мин и забрасываем лук. Когда лук обжариться до золотого цвета
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете
, добавляем мясо
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 2
и жарим его до образования румяной корочки, ложку соли, а затем добавляем морковь и так же хорошо обжариваем, когда морковь почти обжариться добавляем барбарис,часть зиры и чеснок(головками). Дальше наливаем холодную воду, так что бы она накрывало содержимое казана на ~2 см, делаем огонь ниже среднего и ждем пока зирвак медленно закипит.
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 3
Варим зирвак 25 мин.
Промываем рис до чистой воды, Девзира которая продается в Москве ужасного качества поэтому лучше готовить из светлого риса, но если вы все таки решили почувствовать себя Дильмурадом из папского района, то мойте этот рис как следует:
Закладываем рис на зирвак, ждем когда масло и бульон поднимется над ним. Жидкость должна быть над рисом примерно на 1,5-2 см. Добавляем оставшуюся часть зиры. Делаем огонь на максимум и выпариваем жидкость.
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 4
Когда бульон полностью впитается в рис, собираем его горкой
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 5
, делаем отверстия до дна казана и накрываем сначала тарелкой а затем крышкой. Делаем огонь на самый минимум и ждем 20 мин.
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 6
Приятного аппетита!
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете - 7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)