Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > ПЛОВЫ ОТ SMAX


Автор: SMAX 29.02.2008 - 23:08
Ну не знаю что вам и ответить, прием пищи в Ташкенте отличается от приема пищи в Москве например, хотя и очень много общего. Во первых все проще т.е. ни каких первых вторых компота и десерта.
Вот вам пример меню обычного Ташкентского праздничного стола у русских, да и узбеков скорее всего тоже:
Вначале на стол выносятся всевозможные салаты так сказать made in корея (морковча, чумча, маринованые баклажаны, фрунчеза+зелень+кусочки жареной вырезки), маринованости все возможные, салаты аля оливье, обязательно ачучук, но с русским акцентом т.е. обычный овощной салат(много зелени), нарезка мясная и сырная в одном флаконе, зелень(много)+брынза, казы(колбаса из конины), причем все это в стол ни каких порционных блюд. Хлеб это конечно или патыр или чаще обычные лепешки, что у вас около метро продаются, без них ни куда. Как закуску пекут иногда самсу. Затем выносят горячее тоже на общем блюде, обычно это конечно плов или манты, реже жаркое, дамляма и т.п.. Спиртные напитки водка, реже коньяк, для дам вино или шампанское. Там очень любят пиво, но его пьют обычно во время приготовления или вообще не на праздник. Чаще всего пью водку как девушки и женщины так естественно и мужики. Десерт обычно торт домашнего приготовления или еще какая домашняя выпечка, но как правило дело до него доходит только утром. Холодные напитки летом это часто компот. Кола, Фанта и Ташкентская(минералка) круглый год, соки в пачках реже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)