Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > ПЛОВЫ ОТ SMAX


Автор: SMAX 7.01.2008 - 22:06
Юр, дело не в примочках, а в некоторых хитростях и знаниях. Например зачем накаляют вначале казан, а потом масло в нем, для того что бы мясо как во фритюре сразу покрылось корочкой и кровь из мяса не вытекала или незначительно. Соответственно если не будет выделяться кровь то и пригорать в последствии ни чего не будет(но это лишь одна из причин) Вот еще зачем в раскольное масло бросают целую очищенную головку лука и обжаривают до черноты, для цвета в плове(для тех кто любит ферганский темный ковурма плов)(ну и если вы жарите на хлопковом масле лук нейтрализует вредные вещества). Дальше зирвак это что то типа супа с очень насыщенным бульоном который вариться на очень медленном огне, и в последствии впитается в рис, зирвак это основа плова.... Чеснок, изюм, айва и все то к чему не привыкли ваши родные, здесь не причем, можно приготовить очень вкусный плов и без всего этого, вам нужно только мясо жирное, масло, рис, морковь, лук, зира, соль-этого достаточно что бы сделать плов, если хотите я напишу рецепт специально для вас и вашей электроплиты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)