Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > ПЛОВЫ ОТ SMAX


Автор: SMAX 2.01.2008 - 23:21
Плов из окорочков
Состав: окорочка 0,6кг; рис Иберика 0,6кг; морковь 0,7кг; лук 2 шт.; масло 0,2л(хлопковое, кунжутное, подсолнечное); чеснок 2шт.; нахат(горох); специи:соль(морская), зира черная(кумин), красный острый и сладкий перец, шафран(не куркума), барбарис черный.

За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде.

Плов из окорочков Состав: окорочка 0,6кг; рис Иберика 0,6кг; морковь 0,7кг; лук 2 шт
Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка; заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок; сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20мин.
Плов из окорочков Состав: окорочка 0,6кг; рис Иберика 0,6кг; морковь 0,7кг; лук 2 шт - 2
Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды.
Плов из окорочков Состав: окорочка 0,6кг; рис Иберика 0,6кг; морковь 0,7кг; лук 2 шт - 3
Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум; после того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.; готовый плов подавать на лягане или в косушках.
Плов из окорочков Состав: окорочка 0,6кг; рис Иберика 0,6кг; морковь 0,7кг; лук 2 шт - 4
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)