Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2 |
Автор: innok 13.02.2008 - 08:28 |
Ну авот как раз к слову (то, что я обещала два дня назад) ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ Девочки, они, действительно стоят того, чтобы их попробовать. 0.5 чашки мягкого масла 1 1/3 чашки сахара 1 яйцо слегка взбитое 1 ч ложка тёртой цедры 1 ст ложка лимонного сока 1 ч ложка ванильного екстракта 2.25 ч муки 2.25 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 3/4 ч молока 1 ч жирных сливок 1 ст ложка сахара 1/4 чашки малиновоко варенья просеянная сахарная пудра Нагреть духовку до 350ф. Выложить формочки для кексов бумажными "чашечками". Електрическим миксером взбить масло и 1 1/3 ч сахара. Понемногу добавлять яйцо, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить цедру, сок, ваниль, взбить до полного смешания. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Вмешать (попеременно) мучную смесь и молоко в масляную смесь, тесто должно буть практически "гладким". Выложить в подготовленные формочки (заполнять на половину). Печь 20-22 минуты до "золота". Охладить в формочках 5 минут, потом выложить на решётку остыть до конца. Когда кекы окончательно остыли вырезать маленький кружок с верхушки каждого кекса на глубину 1.5-2 см. Отложить "крышечки" в сторону. Взбить сливки с 1 ст ложкой сахара до крепких пиков. Положить 1/2 ч ложки варенья в углубления кексов, сверху положить ст ложку сливок и сверху аккратно поместить "крышечку. Припорошить сахарной пудрой. фото здесь |