Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 13.02.2008 - 08:28
Ну авот как раз к слову (то, что я обещала два дня назад)

ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ
Девочки, они, действительно стоят того, чтобы их попробовать.

0.5 чашки мягкого масла
1 1/3 чашки сахара
1 яйцо слегка взбитое
1 ч ложка тёртой цедры
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка ванильного екстракта
2.25 ч муки
2.25 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
3/4 ч молока
1 ч жирных сливок
1 ст ложка сахара
1/4 чашки малиновоко варенья
просеянная сахарная пудра

Нагреть духовку до 350ф. Выложить формочки для кексов бумажными "чашечками". Електрическим миксером взбить масло и 1 1/3 ч сахара. Понемногу добавлять яйцо, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить цедру, сок, ваниль, взбить до полного смешания.
Смешать муку, пекарский порошок и соль. Вмешать (попеременно) мучную смесь и молоко в масляную смесь, тесто должно буть практически "гладким". Выложить в подготовленные формочки (заполнять на половину). Печь 20-22 минуты до "золота". Охладить в формочках 5 минут, потом выложить на решётку остыть до конца.
Когда кекы окончательно остыли вырезать маленький кружок с верхушки каждого кекса на глубину 1.5-2 см. Отложить "крышечки" в сторону.
Взбить сливки с 1 ст ложкой сахара до крепких пиков. Положить 1/2 ч ложки варенья в углубления кексов, сверху положить ст ложку сливок и сверху аккратно поместить "крышечку. Припорошить сахарной пудрой.


фото здесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)