Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирог с лимоном |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 14:03 |
Yana Так, отвечаю по порядку. Tatiana Нет, корж совсем не получается мокрым. Он довольно толстый. Я беру гте-то чуть меньше 2/3 теста на нижний корж. Температуру и время я указывала в первом сообщении. Я всегда ставлю на 180-190С. Гте-то на 45-50 мин, но как зарумянится проверяю спичкой. Спичка будет немного липкая от сахара в начинке. Это не страшно. Когда пирог остынет начинка загустеет. Форма у меня - большая чугунная сковородка - гте-то 28см, но можно и на противень положить. Marina 1. Нет, ни сахар ни яйца в тесо не добавляются. 2. Соду можно и не гасить. Как я уже говорила, я ее вообще не использую в чистом виде, поэтому тонкости немного померкли 3. Лимон я действительно целиком натираю на крупной терке. Мясорубки у меня просто нет(они тут наши простые только в греческом магазине продаются, а электрическую дорогую я не хочу), а в food processor получается еще мокрее. Но Вы делайте как Вам удобнее. Вроде ничто не упустила. Только забыла сказать что остывший пирог я посыпаю сахарной пудрой. |