Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирог с лимоном


Автор: Janochka 7.08.2004 - 14:03
Yana
Так, отвечаю по порядку.

Tatiana
Нет, корж совсем не получается мокрым. Он довольно толстый. Я беру гте-то чуть меньше 2/3 теста на нижний корж.
Температуру и время я указывала в первом сообщении. Я всегда ставлю на 180-190С. Гте-то на 45-50 мин, но как зарумянится проверяю спичкой.
Спичка будет немного липкая от сахара в начинке. Это не страшно. Когда пирог остынет начинка загустеет.
Форма у меня - большая чугунная сковородка - гте-то 28см, но можно и на противень положить.

Marina

1. Нет, ни сахар ни яйца в тесо не добавляются.

2. Соду можно и не гасить. Как я уже говорила, я ее вообще не использую в чистом виде, поэтому тонкости немного померкли

3. Лимон я действительно целиком натираю на крупной терке. Мясорубки у меня просто нет(они тут наши простые только в греческом магазине продаются, а электрическую дорогую я не хочу), а в food processor получается еще мокрее. Но Вы делайте как Вам удобнее.

Вроде ничто не упустила. Только забыла сказать что остывший пирог я посыпаю сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)