Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирог с лимоном


Автор: Janochka 7.08.2004 - 14:01
Yana
Обещанные уточнения рецепта:
Тесто:
200 гр маргарина
200 гр сметаны (можно 18%)
соль, сода , мука

Начинка:
2 лимона натертых с кожурой
1 ст сахара
1 ст грецких орех

Маргарин растопить и остудить немного. Добавить сметану и хорошо расмешать чтобы получилась однородная масса. Добавить щепотку соли и гашоную соду на кончике ножа. Я здесь использую self-raising flour и соду отдельно не кладу.

Теперь добавляем муки так чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Гте-то 3-4 стакана.

Делим полученное тесто на 2 части. Одну побольше кладем на дно (маслом мазать не надо так как тесто довольно жирное и без сахара, так что прилипать нечему).

Теперь быстро смешиваем натертые лимоны с сахаром и орехами и кладем на нижний слой. Если лимоны смешать раньше, то они дают сок и начинка получается очень жидкой.

Вторую половину теста раскатываем на столе и накрываем ею начинку. Края залепляем чтобы начинка не убежала и делаем несколько маленьких дырочек чтобы не очень мокро получилось.

Ну а теперь в духовку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)