Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Большой кусок |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 13:30 |
rediska Подруга, которая научила делать это мясо, назвала его "ленивой бужениной" . Рецепт очень простой. Покупается увесистый кусок со свиной спинки с тонким слоем жирка с одной стороны. Щедро натирается солью, черным и красным перцем. Засовывается в такую специальную фольгу для запекания (похоже на рукав, который надо завязать с двух сторон). Добавляется пару листиков лаврушки. Завязывается, сверху делается небольшой надрез. Ставится в духовку на 200 градусов примерно на час. Когда остынет, режется тонкими ломтиками. На черный хлеб, да с кружочком сладкого перца, листиком базилика и маленькой помидоркой -- вкусный перекусончик! Такую "буженину" можно порезать кубиками и добавить в омлетную болтушку, для сытности. Или в фасоль с жареным луком и морковкой. |