Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Большой кусок


Автор: Janochka 7.08.2004 - 13:28
Kukan
PovarPetrovich Прочитал тут у тебя ( не первый раз) цицирую
Цитата
--------------------------------------
Никогда не готовлю его в первый день после покупки. Где-то я читал, что мясу нужно немного постоять обязательно.
-----------------------------------------


Это какая-то вредная книжка, где это написано.
Есть технологическое время ( 20-30 минут) для обескровливания туши и пары других манипуляций. И всё, мясо можно готовить. С момента забоя мясо начинает подвергаться микробной порче, идёт процеес потери клеточной жидкости и т.п.
Просто есть гигиенический норматив сроков реализации мяса и субпродуктов в парном, охлаждённом и пр. видах. Отсюда цена и сортность.
Выдерживают до появления "душка" только тушку фазана, других примеров на эту тему не знаю. Медведи ещё прикапывают мясо, чтоб подвоняло. Но это уже не про это.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)