Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Большой кусок


Автор: Janochka 7.08.2004 - 13:27
Yelena
Мясо с сухофруктами

1.5 мяса одним куском ( в рецепте постная телятина , но сами понимаете - перевод с иврита )

2 ст.л. растительного масла

200 гр. лука ( 1 большая луковица )

12 штук чернослива

12 штук кураги

1/2 стакана апельсинового сока

1/3 стакана сухого белого вина

1 ст.л. меда

соль и перец


Мясо промыть и вытереть салфеткой. В кастрюле с толстым дном ( я пользуюсь гусятницей) раскалить масло и оюжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и прикрыть крышкой , тушить вместе 10 минут . В это время залить сухофрукты небольшим количеством горячей воды. Развести в вине и соке мед , вылить в мясо , добавить соль и перец. Все это оставить тушиться приблизительно на полтора часа , до почти полной готовности мяса ( если готовите свинину , можно сократить время приготовления - она быстрее готовится ). Переодически переворачиваем мясо. Я как правило тушу не на огне , а в духовке . Через полтора часа добавляем сухофрукты без жидкости и тушим еще 20 минут вместе. Мясо хорошо остудить ( 12 часов ) , нарезать тонкими ломтиками и прогреть в соусе перед подачей на стол.
Источник : Специально приложение к газете "Едиот ахронот"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)