Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Большой кусок |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 13:27 |
Yelena Мясо с сухофруктами 1.5 мяса одним куском ( в рецепте постная телятина , но сами понимаете - перевод с иврита ) 2 ст.л. растительного масла 200 гр. лука ( 1 большая луковица ) 12 штук чернослива 12 штук кураги 1/2 стакана апельсинового сока 1/3 стакана сухого белого вина 1 ст.л. меда соль и перец Мясо промыть и вытереть салфеткой. В кастрюле с толстым дном ( я пользуюсь гусятницей) раскалить масло и оюжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и прикрыть крышкой , тушить вместе 10 минут . В это время залить сухофрукты небольшим количеством горячей воды. Развести в вине и соке мед , вылить в мясо , добавить соль и перец. Все это оставить тушиться приблизительно на полтора часа , до почти полной готовности мяса ( если готовите свинину , можно сократить время приготовления - она быстрее готовится ). Переодически переворачиваем мясо. Я как правило тушу не на огне , а в духовке . Через полтора часа добавляем сухофрукты без жидкости и тушим еще 20 минут вместе. Мясо хорошо остудить ( 12 часов ) , нарезать тонкими ломтиками и прогреть в соусе перед подачей на стол. Источник : Специально приложение к газете "Едиот ахронот" |