Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Большой кусок


Автор: Janochka 7.08.2004 - 13:24
Kukan
Буженина в пиве,
я всё в пиве стараюсь делать.

Примерно 2 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист.

Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить 15 минут.
Вынуть готовую буженину на блюдо, нашпиговать морковью и чесноком, 20 мин. в 200 градусной духовке поливая оставшимся пивным бульоном.

А потом есть кусмками с хренком и горчицей в
горячем и холодном виде.
И никакой картошки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)