Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Большой кусок


Автор: Janochka 7.08.2004 - 13:23
PovarPetrovich
С большим куском у меня только след. дополнительные действия:

1. Никогда не готовлю его в первый день после покупки. Где-то я читал, что мясу нужно немного постоять обязательно. В ресторанах, например, мясо выдерживают несколько дней. Так вот, купив кусок мяса я кладу его в холодильник, обмотав бумажными полотенцами. Полотенца меняю раза 2 в день в течение 2-3 дней.

2. Перед готовкой я, помимо соления, перчения, ничинения чесноком (иногда), я обязательно намазываю весь кусок сливочным маслом. Довольно толстым слоем. Это помогает мясу румяниться.

3. Духовку никогда не ставлю на максимум сразу. Вначале я ставлю на 300 фаренгейта (150 цельсия) довольно на долго, а уж в конце, последние 15-20 минут, включаю до 500 фаренгейта (260 цельсия).

Обяз. попробую с картошкой внизу!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)