Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Большой кусок |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 13:22 |
Содержание: Запеченная свинина от qwertAP Запеченный кусок мяса от PovarPetrovich Буженина в пиве от Kukan Фаршированная запеченная свинина от Ladusik Печень гусарская от qwertAP Гарнир к мясу от Shape Маринад от Guest Мясо с сухофруктами от Yelena "Ленивая буженина" от rediska qwertAP Эй, гудкукинцы, хватит стихи писать, пора что-нибудь приготовить. Вчера я запекал большой кусок свинины. 1.5 кг. Делал я это и раньше, и разными способами. Теперь у меня на вооружении только такой вариант: Морковка режется на две части вдоль. Заострям концы и с помощью ножа заталкиваем с разных сторон куска. Три зубчика чеснока постигает та же участь. Кусок свинины натирается солью и черным перцем (и чем- нибудь из баночек со специями) . Обмазывается растительным маслом. На сковородку ( у меня для этого спецсковородка без разных пластмассовых прибамбасов) кладется решетка ( тоже спец изготовленная из фильтра одного станка по размеру этой сковородки ) В сковородку наливается кипяток на два пальца, ну а на решетку соответственно мясо. Сооружение запихивается в предварительно раскочегаренную до максимума духовку. Забываем это дело минут на 40. Вынимаем. Обмазываем майонезом. В сковородку под решетку укладываем картошку целиком и если надо добавляем кипяток. И опять в духовку минут на 40. Тут уже поглядывать надо. Может огонек поменьше сделать. Вот и все можно есть. Мясо получается сочное с прекрасной корочкой сверху. Картошка варено-запеченая в мясном соке что капал через решетку - объедение. Есть ли у Вас какие-то хитрости при готовке БОЛЬШОГО куска мяса ? ( Ну например иньекции сливками. Я тогда в отпаде был.) |