Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Большой кусок


Автор: Janochka 7.08.2004 - 13:22
Содержание:

Запеченная свинина от qwertAP
Запеченный кусок мяса от PovarPetrovich
Буженина в пиве от Kukan
Фаршированная запеченная свинина от Ladusik
Печень гусарская от qwertAP
Гарнир к мясу от Shape
Маринад от Guest
Мясо с сухофруктами от Yelena
"Ленивая буженина" от rediska



qwertAP
Эй, гудкукинцы, хватит стихи писать, пора что-нибудь приготовить.

Вчера я запекал большой кусок свинины.
1.5 кг.
Делал я это и раньше, и разными способами. Теперь у меня на вооружении только такой вариант:

Морковка режется на две части вдоль.
Заострям концы и с помощью ножа заталкиваем с разных сторон куска. Три зубчика чеснока постигает та же участь.
Кусок свинины натирается солью и черным перцем (и чем- нибудь из баночек со специями) . Обмазывается растительным маслом. На сковородку ( у меня для этого спецсковородка без разных пластмассовых прибамбасов) кладется решетка ( тоже спец изготовленная из фильтра одного станка по размеру этой сковородки )
В сковородку наливается кипяток на два пальца, ну а на решетку
соответственно мясо. Сооружение запихивается в предварительно раскочегаренную до максимума духовку.
Забываем это дело минут на 40.
Вынимаем. Обмазываем майонезом. В сковородку под решетку укладываем картошку целиком и если надо добавляем кипяток. И опять в духовку минут на 40. Тут уже поглядывать надо.
Может огонек поменьше сделать.

Вот и все можно есть. Мясо получается сочное с прекрасной корочкой сверху.
Картошка варено-запеченая в мясном соке что капал через решетку - объедение.

Есть ли у Вас какие-то хитрости при готовке БОЛЬШОГО куска мяса ?
( Ну например иньекции сливками. Я тогда в отпаде был.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)