Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
Автор: ZAIKAGRIN 6.10.2008 - 20:06 |
Тунечка Привет! Мне рецептик тут давала Hunnymammy [/quote]3 желтка, 250 гр. маргарина (растопленного), 1 стакан 200 гр. сахара, 1 ст. л спирта, 1 стакан молока (или воды на крайняк) муку добавляла на глазок, но потом оставляла на 15-20 минут. Это надо, чтобы в муке клейковина набухла, и тесто приняло правильную консистенцию. А дальше - стандартная процедура. Только потом рука болела, вафельница чугунная все-таки. Моя доця говорила "хахальки", вместо вафелек.[quote] Получается очень вкусно. У меня эл.вафельница. И еще рецептик. Грибы, орехи без начинки (для цельной формы) от 111alenchik111 Тесто: Мука-3 ст. Яйцо-3 шт. Маргарин-200г Сметана-3 ст.л. Сахар-1ст. Сода-1\3ч.л. Соль-1\4ч.л. Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку тщательно всё смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3\4 части объёма углубления тестом. В середину можно положить, слегка вдавливая ягодку вишнёвого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. Закрыть формы и выпекать на умеренном огне. Тоже все нормально получилось. Вместо соды я ложила разрыхлитель. |