Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: ZAIKAGRIN 6.10.2008 - 20:06
Тунечка
Привет!
Мне рецептик тут давала Hunnymammy

[/quote]3 желтка, 250 гр. маргарина (растопленного), 1 стакан 200 гр. сахара, 1 ст. л спирта, 1 стакан молока (или воды на крайняк) муку добавляла на глазок, но потом оставляла на 15-20 минут. Это надо, чтобы в муке клейковина набухла, и тесто приняло правильную консистенцию. А дальше - стандартная процедура. Только потом рука болела, вафельница чугунная все-таки. Моя доця говорила "хахальки", вместо вафелек.[quote]
Получается очень вкусно. У меня эл.вафельница.

И еще рецептик.
Грибы, орехи без начинки (для цельной формы) от 111alenchik111
Тесто:
Мука-3 ст.
Яйцо-3 шт.
Маргарин-200г
Сметана-3 ст.л.
Сахар-1ст.
Сода-1\3ч.л.
Соль-1\4ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку тщательно всё смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3\4 части объёма углубления тестом. В середину можно положить, слегка вдавливая ягодку вишнёвого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. Закрыть формы и выпекать на умеренном огне.

Тоже все нормально получилось. Вместо соды я ложила разрыхлитель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)