Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 23.01.2010 - 00:40
Традиционное шведское блюдо!

Картофель запечёный в духовке с креветочной начинкой.
Bakad potatis med skagenröra


Традиционное шведское блюдо

Очень быстро, просто и вкусно!

В Швеции продаётся специальный картофель для запекания в духовке.(Bakpotatis)
Он гораздо большего размера, чем картофель обычный, но несмотря на это очень хорошо пропекается.
Но, разумеется, можно взять и обычный.

Картофелины помыть, просушить, сделать надрезы и проколоть в нескольких местах.
Запекать в середине духовке в течении примерно 50 мин.-часа при температуре 225 градусов.

Выложить на тарелки, слегка раздвинуть края и положить в середину начинку.

Начинка:

500гр. замороженных или свежих креветок
2 ст.ложки нарубленного укропа (можно больше класть, по вкусу!)
1дл. нежирной сметаны или йогурта(это примерно 7 столовых ложек!)
1дл. майонеза(примерно 7 столовых ложек!)
1 ч. ложка соли
щепотка чёрного перца
2 ч.л. лимонного сока
2 ст. ложки мелко нарубленного красного лука

Креветки нарезать.Смешать с майонезом и сметаной. Подмешать лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Дать слега настояться в холодном месте. Заполнить этой смесью горячий печёный картофель, украсить веточкой укропа! Подавать желательно с овощным салатом!
Эту креветочную смесь шведы так же любят использовать в багетах, на тостах и т.д.

Попробуйте, это вкусно! tongue.gif

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)