Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=)
На 8 порций
Безе:
4 белка 2дл. сахара 1мл.(1 kryddmått ) уксуса 12%-ного. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Крем:
3 дл. апельсинового сока 1/2 дл. сахара 2 дл. сливок 1/2 литра свежих ягод и фруктов(ананас, манго, клубника, киви, и т.д.по желанию!)
1. Включить духовку на 125 градусов. Взбить белки в густую пену, постепенно при взбивании добавляя сахар и уксус. Белки должны приобрести глянец и хорошо "стоять". Время взбивания-примерно 10 мин. В самом конце взбивания добавить кукурузный крахмал.
2. Взбитые белки распределить на протвине в форме круга диаметром примерно 25 см. на бумаге для выпекания. А вокруг выдавить из кондитерского шприца окантовочку, как на фото. Выпекать 1.30 мин. После этого духовку выключить и дать безе остыть.
3. Оставить немного сока для поливки при подаче на стол. Остальной сок варить с сахаром до густоватой консистенции. Остудить.
4. Взбить сливки и смешать с апельсиновым соусом. Распределить по поверхности безе и поверх крема выложить ягоды и фрукты. При подаче полить сверху оставшимся соком.
Примечание: Торт имеет необычный вкус из-за апельсинового крема и особенно хорош на второй день, когда безе пропитывается кремом и соком фруктов!Приятного аппетита! |